当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县领导同参加全县经济社会发展动员会与会人员观看新编现代剧《劝孝》 来源:应县人民政府网  日期:2017-02-15  编辑:administrator

 

  2月14日晚,县耍孩儿星河艺术团李靖一年精心创作编排的新编耍孩儿现代戏《劝孝》在县文化活动中心上演。县领导闫卫伟、张玉儒、毕治中、刘晓琰、唐学仕、王振兴、王胜等和参加全县经济社会发展动员大会的与会人员一同观看了演出。

  该剧是在去年新编耍孩儿现代戏《老房子》的基础上进行了再度创作,剧目讲述了勤劳善良的寡妇老婆婆为二字媳妇忙碌了一辈子,因患腿疾经常遭受媳妇的虐待。孙子即将回领对象之际,本该安度晚年的老人却被狠心的儿媳赶门在外。恰好前来道贺的亲家巧遇老人,言谈中亲家察觉女儿大逆不道。于是就在喜事临门之时,亲家给女儿上演了异常发人深省的闹剧,使女儿幡然悔悟。知错即改,全剧整体立意较高、剧情曲折、感人至深,人物性格鲜明,取材内容来自百姓的日常生活,反映的是普通人的喜怒哀乐,处处洋溢着耍孩儿剧目浓浓的乡土气息。整场剧目为与会人员上了一堂道德课,大家深受教育,感慨颇多,《劝孝》剧目好评如潮。

  演出前,县领导和与会人员一同观看了应县民间艺术作品展。 (摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号