当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
我县召开2017年脱贫攻坚暨美丽乡村示范点创建工作会议 来源:应县公众信息网  日期:2017-04-13 22:03:26  编辑:YejunLee

       4月12日下午,我县召开2017年脱贫攻坚暨美丽乡村示范点创建工作会议。县委副书记、县长边润文出席会议并讲话,县委副书记闫卫伟主持会议,县人大常委会主任张玉儒,县政协主席李有平、县委常委、组织部长毕治中,县委常委、副县长黄军、薛拉格、王振兴出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,县直机关驻村工作队队长、第一书记,重点贫困村、美丽乡村示范点创建村支部书记等300多人参加会议。

      会上,王振兴客观总结了我县2016年脱贫攻坚工作取得的成效,安排部署了2017年脱贫攻坚工作任务,解读了2017年美丽乡村示范点创建活动方案;边润文与各乡镇党委书记、乡镇长签订了2017年脱贫攻坚责任状。
      边润文指出,2017年全县脱贫攻坚工作要坚决实现6个建档立卡贫困村、5000贫困人口脱贫。一要因地制宜,全力推进产业扶贫。二要争资争项,着力抓好生态扶贫。三要积极作为,切实履行部门工作职责。四要扑下身子,充分发挥干部驻村帮扶作用。五要把握政策,实现贫困人口进退有序,各有关部门要坚持以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,按照相关程序和要求认真把好贫困人口、贫困村的退出关,并继续抓好贫困人口的精准识别。要对去年已脱贫的人口跟踪管理,进一步巩固脱贫成果,防止返贫。
      边润文要求,各乡镇、各单位要狠抓落实,确保脱贫任务圆满完成。要加强组织领导,成立专项扶贫领导组,实行专管扶贫领导和分管行业领导“双组长”制。要严格落实“双签”责任,层层传导压力。要管好用好资金。积极争取上级资金支持,鼓励、引导社会力量共同参与脱贫攻坚。要强化监管,进一步提高扶贫资金使用效益,把好资金使用关口。要严格考核奖惩。
      边润文强调,各乡镇、各单位要扎扎实实推进美丽乡村示范点创建工作。一要提高认识,增强创建工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,全力做好各项创建工作。要科学编制规划狠抓环境整治,加快发展农村经济,加强自制管理。三要加强领导,保障创建工作有序开展。要强化组织领导,切实把创建工作摆上重要位置,认真落实好各项政策措施,有计划有步骤地推进。要加大资金投入,畅通多元投入渠道,确保资金落实到位。要营造浓厚舆论氛围,努力形成你追我赶、竞相发展的良好局面。
      就贯彻落实会议精神和做好当前农业农村工作,闫卫伟强调,各乡镇、各单位要争取有效形式,通过多种渠道,迅速传达会议精神,使广大干部职工切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以奋发有为的工作状态,求真务实的工作作风,坚决打好脱贫攻坚战,抓好美丽乡村示范点创建工作。当前正值春耕的关键时期,农业部门要认真落实各项种植计划,林业部门要尽快落实绿化项目的规划设计等前期工作,畜牧部门要扎实抓好春季动物疫苗防控工作,要进一步加强养殖、收购贩运、屠宰加工、市场交易等重点环节监管,加大对非法收售、屠宰加工及随意抛弃病死动物及动物产品进入消费环节或造成环境污染。各乡镇、各单位要认真抓好信访维稳工作,履职担当,强化责任,着力调处各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。(孙兴权 柴泽林)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号