当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开2017年高考动员大会 来源:应县公众信息网  日期:2017-06-07 20:58:34  上传整理:YejunLee

  6月6日上午,应县2017年高考动员大会在县文化活动中心隆重召开,出席动员会的领导有省巡视检查团团长、太原师范学院干训处处长李伟,省巡视检查团副团长、朔州市教育局副处调研员王宝成、朔州市电大副校长高凯新及省市巡视检查员、县高考工作领导组组长、县长边润文、县巡视、县人大副主任王瑞、县高考工作领导组副组长、县招委主任、副县长黄军、县巡视、县政协副主席白子平、县招委副主任、县教科局局长程利明、县招办主任、县教科局副科督学秦培中、县纪委派驻县教科局纪检组长乔胜出席动员会。动员会由县高考领导组副组长、县招委主任黄军主持。

  会上,县招委副主任、县教科局局长程利明同志宣读了县招委、县教科局联合下发的《关于加强高考考试管理和严肃考风考纪的实施意见》,县纪委派驻县教科局纪检组长乔胜就进一步加强考风考纪建设提出了指导性意见,县招办主任、县教科局副科级督学秦培中宣读了考试工作人员名单、县高考领导组副组长、县招委主任黄军与各考点主考签定了《高考考务管理和考风考纪工作责任书》。

  省巡视检查团团长、太原师范学院干训处处长李伟就做好应县2017年高考工作提出了四个方面的要求,一是要坚持责任和使命;二是要坚持规范和细节;三是要坚持热情和服务;四是要提高警惕做好防范。他希望广大考务人员要牢固树立政治意识,牢固树立安全意识,牢固树立责任意识,进一步提高认识,高度重视高考期间的各项工作,在高考期间严格按制度、程序办事,为高考创造良好的环境。

  县高考工作领导组组长、县长边润文代表县委、县政府和县高考工作领导组对省、市巡视检查团一行以及朔城区监考老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并就如何做好我县的高考工作,边润文强调了五方面意见。一、提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任意识。二、强化组织领导,全力做好考试安全综合治理工作。三、加强监督管理,确保高考顺利进行。四、严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境。五、搞好宣传服务,提升考试社会满意度。

  县高考工作领导组副组长、县招委主任、副县长黄军希望各相关部门及全体考务人员要领会会议精神,增强责任意识。要掌握政策,熟悉稳妥开展工作。要挺纪在前,严肃考风考纪。要认真履责,确保考试安全。

  据悉,应县2017年高考考生3732人,其中:文史类758人,艺文类175人,体文类30人,理工类2694人,艺理类49人,体理类26人。考试共设置一中、四中、六中三个考点,126个考场,抽调各类工作人员720余人。7日上午,考试科目语文,考试时间为9点到11点30分;下午考试科目数学,考试时间为3点到5点;8日上午,考试科目综合,考试时间为9点到11点30分;下午考试科目外语,考试时间为3点到5点。

  应县高考工作领导组成员、县招委成员以及全体考试工作人员共720人参加动员大会。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号