当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
兰成国在白马石乡北辛庄村调研精准扶贫工作 来源:应县公众信息网  日期:2017-06-09 23:11:18  上传整理:YejunLee


  6月8日下午,县委书记兰成国带领相关部门负责人深入白马石乡北辛庄村调研精准扶贫工作。

  在北辛庄村对农作物耕种情况进行考察时,兰成国深入田间地头,实地察看了去年实施的100亩高标准打坝治沟整理项目和600亩黄芪种植项目建设情况,察看了山药、黄芪等农作物的长势,在听取该村负责人对相关情况的介绍后,兰成国肯定了北辛庄一年来精准扶贫工作取得的成绩,特别是去年实施的100亩高标准打坝治沟整理项目和600亩黄芪种植项目效果明显。兰成国指出,产业扶贫对于促进贫困地区经济发展和贫困群众增收有着十分重要的作用,县乡和扶贫单位要结合北辛庄村实际充分发挥当地优势,因地制宜,发展特色产业,拓宽群众致富路子,帮助群众长久致富。

  在北辛庄村新建的文化活动广场,兰成国席地而坐与村民深入交流,对贫困户存在的实际困难进行了深入分析,与他们一起商议制定脱贫措施,鼓励他们坚定信心,早日脱贫。在认真听取了乡、村负责人近期扶贫工作情况汇报,与大家共同分析扶贫工作中遇到的新情况、新问题,现场研究制定解决方法。并要求相关部门要协助村委办好惠民相关事项,切实为群众办实事,解难事,做好事,将扶贫工作落到实处,争取帮助贫困户早日脱贫。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号