当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县集中开工46个重点工程项目 来源:应县公众信息网  日期:2017-06-10 13:12:40  上传整理:YejunLee

  6月9日上午,我县2017年重点工程项目集中开工启动仪式在国瑞陶瓷项目建设工地举行。市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮,县委书记兰成国,县长边润文出席启动仪式,并共同按下启动器。

  市领导李根田、张立新、陈耳东及各县区党政主要领导和市区有关部门领导出席启动仪式。

  县委书记兰成国主持启动仪式,他说:近年来,县委、县政府积极贯彻落实市委市政府的决策部署,立足县情实际,以园区为承载,以项目为支撑,奋力打造全省特色鲜明的现代农业示范区和全市潜力巨大的文化旅游核心区,新型工业创新区,开创了传统农业县转型发展的新局面,举行2017年重点工程项目集中开工启动仪式,这是我县认真贯彻落实市委市政府两大任务工作主题,强力推进五大战略,建设五新应县的具体行动,标志着今年全县重点工程建设全面铺开,掀起了加快项目建设,实现快速发展的新高潮。

  县长边润文在致辞中说,县委、县政府坚持发展第一要务,始终把招商引资和项目建设作为拉动经济增长的第一抓手,第一引擎,全面深化改革,扩大对外开放,实施科技创新和人才强县战略,不断创优发展环境,在全社会营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。此次集中开工建设的46个项目,总投资达28.4亿元,主要涉及新型陶瓷,新能源新材料,农副产品加工,现代农业,文化旅游,商贸物流,民生事业等领域,既有补短板,补链条的产业类项目,又有打基础,惠民生的保障类项目,必将对我县进一步优化产业结构,促进转型升级,提升县域经济整体实力,注入新的强劲动力,他希望各项目服务单位要牢固树立抓项目就是抓发展,服务项目建设就是服务经济的意识,主动上门对接,提供一流服务,把我县打造成客商投资兴业的理想之地。希望各投资企业和项目建设单位要抢抓当前的施工黄金期,高起点规划,高标准建设,确保工程高质量,高效率,确保项目早投产,早达效。希望全县广大党员干部要树立全域招商理念,坚持把招商引资作为拉动经济增长的头号工程,大力开展全民招商,全员招商,在全县再掀招商引资新热潮,力争更多更好的落地我县。

  陈耳东在讲话中代表市委、市政府向我县46个重点工程项目开工建设表示祝贺,向广大投资者和建设者表示衷心感谢。他说,近年来应县大力实施精准招商,相继引进了年产4400万平米建筑陶瓷园区、年产5000万件高档异型注浆出口瓷等一批大项目、好项目。这些项目对于全市陶瓷产业转型升级具有里程碑的意义,充分展现了应县广大干部群众不畏艰难,率先发展、奋力赶超的良好精神状态和工作作风。这些重点工程的开工建设,掀起了应县经济建设新的篇章,必将对全县产业发展提质增效,县域经济实力整体提升产生积极而深远的影响。他希望我县以这次集中开工为新起点,乘势而上,持续发力,扎实推进“两大任务”,全面加快转型发展,努力在全面小康进程中不断塑造美好形象,实现振兴崛起。陈耳东指出,各级各部门要围绕经济社会发展大局,为项目顺利建设提供最优质、最便捷的服务,全力保驾护航项目推进;各项目建设单位要在确保安全和质量的前提下,上紧发条、开足马力、推进重点项目尽快落地生根、开花结果,为全市经济社会发展做出积极贡献。他希望各投资企业在加快项目建设进度的同时,充分发挥自身优势,与应县和朔州开展更为广泛的产业合作,实现互利共赢,共同发展。

  据了解,2017年我县计划集中开工的重点项目共46项,新建项目27个,续建项目19个,总投资28.36亿元,当年完成投资16.15亿元。其中,新型工业方面涉及重点工程项目21个,总投资17.3亿元;新型农业方面涉及重点工程项目7个,总投资1.79亿元;文化旅游和商贸物流业方面涉及重点工程项目1个,为续建项目,总投资1539万元;民生和基础建设方面涉及重点工程项目17个,总投资9.12亿元。

  活动期间,出席开工仪式的市县领导还在华屹陶瓷公司、博达瓷业公司调研了项目工程建设情况。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号