当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委副书记、代市长陈振亮莅应调研 来源:应县公众信息网  日期:2017-06-13 11:20:04  编辑:YejunLee

  6月12日上午,市委副书记、代市长陈振亮就文化旅游发展和文物保护工作莅临我县进行调研,副市长陈耳东、县委书记兰成国、县长边润文、副县长薛拉格及市发改、旅游、文化等相关部门负责人陪同。

  陈振亮一行先后深入佛宫寺释迦塔、净土寺等景区,实地查看目前景区运行情况,并召开专题会,研究加快推动全市文化旅游发展的思路和举措。

  调研中,陈振亮认真听取了目前景区的经营和保护情况,并详细了解我县在文化旅游发展情况和文物保护方面所作的工作,对我县在文化旅游发展工作给予了充分肯定。专题会上,县委书记兰成国、县长边润文分别就目前在文化旅游发展方面存在的问题以及如何加快推动全市文化旅游发展工作提出了意见和建议。副市长陈耳东指出,要想推动文化旅游发展首先要解决的就是信心和决心的问题,全市各县区、各文化旅游部门要高度重视文化旅游发展工作,牢固树立坚定的信心和敢于做好文化旅游发展这篇大文章的决心。下一步要认真研究文化旅游产业发展相关政策,找准定位,高起点制定文化旅游发展规划和修编工作。要抓好文化与旅游的融合发展,加强宣传,突出重点,积极抓好基础设施建设、旅游路线规划和环境改善等多方面工作,完善和壮大文化旅游市场主体,提升文化旅游的综合效益。

  市委副书记、代市长陈振亮指出,习近平总书记高度重视历史文化遗产保护,并身体力行推动保护和抢救文物工作。特别是习总书记对文物工作作出重要指示,对提升文物保护水平提出“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的16字方针。他要求,全市各县区、各文化旅游部门要认真贯彻落实习总书记提出的16字方针,高度重视推动文化旅游发展工作,下大力气引进旅游产业集团。要加大宣传力度,使朔州旅游的宣传广告进机场、进地铁、进高校,拿出切实可行的方案,力争将市场开拓到京、津地区。要整合旅游资源,贯通旅游景区景点,打造精品线路。解放思想、开拓创新、转变观念,建立多元化的旅游发展投资机制,鼓励社会力量、民间资本投资开发景区、景点。加强对文物的保护与开发,在确保文物安全的前提下,科学有序搞好景区外围环境的打造和开发。各县区要通过举办文化旅游节活动,吸引人气,提升影响力和市场竞争力。要培育和引进一批旅游集团,通过市场化运作,增强文化旅游发展的活力,带动和促进经济社会协调发展。

  随后,陈振亮一行还深入优尊陶瓷、恒天然牧场群、雅士利乳业就我县工业、畜牧业的发展进行了调研。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号