当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开2017年脱贫攻坚现场推进会 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-07 19:51:05  上传整理:YejunLee

7月6日,我县召开2017年脱贫攻坚现场推进会。县委书记兰成国、县委副书记闫卫伟等县四大班子领导出席了会议,全县脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位负责人,全县脱贫攻坚干部帮扶单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管副职、精准帮扶重点村第一书记参加了会议。

上午,与会人员分别深入到异地扶贫搬迁项目紫晟园安置点、白马石乡刘庄村产业扶贫项目点、下社镇石庄村春秋季塑料扶贫大棚项目点、镇子梁乡西辉耀村光伏扶贫项目点、义井乡范店村强化水利设施建设脱贫攻坚项目点进行了实地观摩,并听取了负责人对脱贫攻坚工作情况的汇报。

下午,在党校报告厅,闫卫伟主持召开了座谈会。会上,副县长王振兴通报了2017年脱贫攻坚工作进展情况,分析了当前脱贫攻坚工作存在的问题,并就下半年脱贫攻坚工作的主要目标、重点任务、和主要措施作了详细的安排部署。要求要把脱贫攻坚与产业发展相结合,与民生实践相结合,与改革创新相结合,与安全稳定相结合。强调要强化责任落实、强化产业扶贫、强化社会保障措施、强化项目资金管理、强化督查考核。

县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才传达了省纪委《关于扶贫领域典型案件的通报》。

县委常委、组织部长毕治中安排了干部驻村帮扶工作。并就进一步做好今年驻村帮扶工作,要求各级各部门一是要提高思想认识,强化责任担当,用驻村帮扶工作检验主题教育成果。二是要压实帮扶责任、完善工作机制,在驻村帮扶第一线锤炼品质、锻打能力。三是要坚持以问题为导向,推进整改落实,开创驻村帮扶工作新局面。

兰成国在讲话中说,通过上午对扶贫项目点的实地察看,感到扶贫的理念进一步清晰;措施进一步精准;扶贫的力量正进一步的加强。他要求全县各级各部门一是要进一步坚定全县脱贫攻坚任务的信心决心。今年争取如期完成5000名贫困人口和6个建档立卡贫困村全部脱贫的既定年度目标任务。二是要抓住重点,强化措施。要重点抓精准扶贫、抓产业扶贫、抓搬迁扶贫、抓保障扶贫工作。要把产业扶贫作为主攻方向,立足资源禀赋,积极谋划实施一批产业扶贫项目,扶持、引进、培育一批带动主体,力促贫困户家家有增收项目、人人有脱贫门路。对一些完全或部分丧失劳动能力的贫困人口,不能通过产业发展增收致富,必须依靠农村低保,社会救助、医疗救助、帮助他们兜底脱贫。三是要强化领导、明确责任,各级党政主要领导要切实履行脱贫攻坚的主体责任,做到重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、重要决策亲自落实。分管领导要亲自抓、主动抓。扶贫工作领导小组要切实负起监管职责,严格督促成员单位履行职责。确保脱贫攻坚再战再胜,坚决完成全年度脱贫任务。

就贯彻落实好这次会议精神,闫卫伟强调一是要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。各级各部门要及时召开会议对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,把各项措施任务再细化、再分解、再落实。二是各级各部门要认真查找脱贫攻坚工作存在的不足,聚焦问题,分析原因,从严从实抓好整改,进一步提升脱贫攻坚工作水平。三是要加强督导考核,以督查倒逼责任落实,真正倒逼干部转作风、务实功、求实效,确保各项工作任务落到实处,圆满完成年度脱贫任务。 (摄影报道:张义)





Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号