当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
省督导组在应县木塔检查消防安全工作 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-10 12:34:53  上传整理:YejunLee

7月9日上午,省公安厅副厅长张立刚、省公安消防总队总队长王勇一行来我县,就木塔景区的消防安全工作进行督导检查。副市长张天茂、副县长王文、田翔鹰及相关部门负责人一同检查。

督导组重点检查了消防设施、设备配备与使用,周围的消防安全环境,以及建立和落实消防安全责任的情况,并听取了相关情况的汇报。

督导组指出,应县木塔是国务院列为第一批全国重点文物保护的单位,文物古建筑是历史留下的瑰宝,文化、历史价值无法估量,不能有任何闪失。要充分认识古建筑消防工作的重要性、紧迫性,结合实际,进一步高度重视,加强领导,树立责任意识,明确工作目标,制定详细计划,切实做好文物古建筑火灾防控各项工作。张天茂要求我县相关部门,要认真落实中央、省委省政府的部署要求,对检查中发现的消防安全隐患问题,相关部门要明确整改内容,紧盯问题,研制科学的整改方案,抓紧时间对消防安全隐患进行整改。同时要结合全市开展的安全生产大排查大整治专项行动及夏季消防检查工作,就木塔及周围重点消防问题开展排查整治,千方百计做好消防安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号