当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
省委农业厅副厅长茹栋梅在我县调研草牧业发展情况 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-12 12:36:31  上传整理:YejunLee



7月11日下午,省委农业厅副厅长茹栋梅一行就我县草牧业发展情况进行调研。市委副书记郑红,副市长田东,市农委主任石生华,县委副书记闫卫伟,副县长王振兴陪同调研。

茹栋梅一行先后深入我县启高生物有机肥业,接马峪蔬菜市场,下社镇石庄村蔬菜温室大棚种植基地和恒天然(应县)牧场有限公司牛铃牧场展开调研。在详细了解了相关蔬菜种植和规模养殖的情况下,茹栋梅指出,发展生态有机肥,倡导绿色农产品是农业可持续发展、农民增收的有效途径,是科学种田、稳定发展的重要保证;发展温室种植技术,是农业供给侧结构性改革的重要内容,是促进农产品增收、增效的有力保证,是生态文明建设的重要举措。要切实利用好当地地形,发挥好地域经济,准确把握提升温室大棚种植的综合收益;发展畜禽专业化养殖,不仅是加快农村经济发展的推力,同时对于深化农业产业结构调整,增加农民收入,加快全面建成小康社会的进程有着非常重要的现实意义。

调研中,茹栋梅还强调,近年来朔州市草牧业综合生产能力大幅提升,规模种植养殖成效显著。我们一定要统一思想、抢抓机遇、合理规划、科学布局,继续做大做强草牧业。用足用活国家和省市相关优惠政策,着力发展循环农业经济和优质、高产、高效、安全、环保的生态草牧业,认真做好种植养殖基地标准化建设和示范化生产的工作,集中力量培植一批辐射面广、带动力强的草牧业龙头企业,形成结构合理、功能齐全、竞争力强的草牧业龙头企业群体,带动全县乃至全市草牧业生产加工和营销上规模,上水平。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号