当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县委副书记闫卫伟为县委办党支部讲党课 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-13 12:38:26  上传整理:YejunLee

7月12日上午,县委副书记闫卫伟在县委党校一楼西会议室为县委办全体党员讲党课,就进一步做好县委办工作提出明确要求。会议由县委办党支部书记杨良贵主持。 

会上,闫卫伟就习近平总书记在1990年3月和地市级干部谈心谈话中关于《秘书工作的风范》一文和大家进行了交流研讨。他指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,县委办公室尽心当参谋,尽职抓协调,尽力强保障,尽责搞服务,为确保领导高效科学决策,为推动我县经济社会发展作出了积极贡献。办公室,是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门。办公室工作如何,对党委乃至一个地方的全面工作影响很大。办公室工作做好了,各项工作的顺利开展也就有了可靠保证。正如总书记所讲的,办公室工作有以下四个特点,地位重要、非常辛苦、事务繁杂,难度很大。他要求,做好办公室工作一是要有高度的责任感。起草的文稿要体现严谨细致,经得起推敲,经得起修改。工作人员要在待人接物、清洁卫生、机关面貌等方面要做好表率,树好形象,体现精神面貌。二是要高效率开展工作。在面对复杂多变的工作,要注重提高工作效率,要学会运用辩证法,分清层次,认真思考。要发挥办公室的整体效能,权衡大事小事、急事缓事,抓大事不放,抓急事先办。要沟通上下左右,做到上情下达、内外有别,使各项工作有条不紊地进行。三是实行高水平服务。召开会议要增强超前服务和事后服务意识。服务要及时周到,做到能够为领导分忧解围。服务要高度负责,坚持做好24小时值班。

就如何做一名合格的党员干部、一名称职的秘书,闫卫伟指出,要按照习总书记的要求,加强自身修养,注重培养良好的工作作风,注意生活小节,努力做到“五不”,即:不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是。要注重学习。要通过学习提高政治敏锐性和政治鉴别力,练就胜任工作的过硬本领,不断增强发现问题、解决问题、破解难题的能力,推动各项工作取得新突破、新成效;要融入全局。把各项工作放到大局中去审视、去谋划、去运作,进而提升眼界,提升思路,提升站位;要规范运作。班子成员要从严从细要求,精益求精,精雕细刻,进一步完善工作程序,讲求工作方法,注重工作效率,提高工作质量,努力打造让县委放心、让群众满意的优质服务品牌;要敢于负责。紧紧围绕推动全县科学发展、跨越发展、和谐发展的重大问题和群众关注的热点问题,深入开展调查研究,为领导提供了解问题有广度、分析问题有深度、解决问题有力度的决策参考;要团结协作。在工作和生活中要体现两种素养,一是看问题要尽量长远,二是要多为他人着想;要严于律己。树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻注重自省自励、自我约束,以良好的道德风尚和人格力量树立形象,始终做为政清廉、严于律己的楷模。

就进一步贯彻落实会议要求,杨良贵指出,会后,全办干部同志要认真学习巩固闫卫伟同志的授课内容,做到消化吸收,融会贯通;要以会议提出的各项要求为镜子,认真找准差距,深入剖析原因,制定奋斗目标,细化整改措施;要结合新常态下工作的特点加以创新完善,努力营造氛围浓厚的干事创业环境。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号