当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
陈振亮莅应调研桑干河综合治理和生态修复补水工作 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-14 12:39:49  上传整理:YejunLee

7月13日上午,市委副书记、代市长陈振亮深入桑干河河段调研河道综合治理和生态修复补水工作,副市长张天茂、田东、县委书记兰成国、副县长王文、王振兴、田翔鹰、杨忠刚及相关部门负责人一同参加调研。

在西朱庄大桥,陈振亮实地查看桑干河流域及沿岸综合治理、生态修复、蓄水、绿化等情况,听取我县相关工作汇报。

陈振亮指出,国家永定河综合治理与生态修复工程是实现京津冀协同发展重大国家战略的重要保障。桑干河作为朔州的母亲河,是永定河的上游,也是永定河综合治理与生态修复工程的重要组成部分。实施桑干河综合治理和生态修复补水,建设永定河绿色生态河流廊道,对提升区域生态环境品质、拓展京津晋冀生态环境空间、促进区域经济社会协同发展具有重要意义。

陈振亮强调,要认真贯彻落实习总书记视察山西时的重要讲话精神,按照生态优先、绿色发展的要求,围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”,做到“三严禁三防止一减少”,不讲条件,不计代价,加快推进相关项目建设,确保引黄水早日送往首都,确保桑干河造福两岸人民。要把握关键,突出重点,围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、兴业、增水”的“十二字”要求,把河道治理、生态修复、产业发展以及防汛工作结合起来,全力推动桑干河河道综合治理和生态修复补水工作。特别是要进一步强化“四个”意识,严格禁止污水直排,严格禁止占用河道,严格禁止违法取水,切实减少沿途跑冒渗漏现象,确保引黄水早日送入北京。要把“把人民放在心中最高位置”的要求落实在方方面面,加大对重点部位、薄弱环节的安全排查力度,切实做好护岸工程、防渗漏工程、水质监测、水文监测、除险加固等工作,坚决防止发生溺亡事故,坚决防止桥梁道路损毁,坚决防止出现决堤漫坝。要把桑干河综合治理和生态修复补水作为工作的重头戏,紧紧抓在手上,认真落实“河长制”,在推动当前治理任务的同时,创新工作思路,建立长效机制,使桑干河真正造福两岸人民。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号