当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
省脱贫攻坚督查组莅应督查 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-26 16:56:47  编辑:YejunLee

7月25日上午,以省人大常委、省人大内司委副主任委员杨增武为组长的省第四督导组莅临我县,就脱贫攻坚工作进行督查并召开汇报会。县委书记兰成国,县委副书记、县长边润文,县委常委宣传部长刘晓琰,副县长黄军、王文及县脱贫攻坚领导组成员单位负责人、各乡镇党委书记参加汇报会。

会上,县委书记兰成国汇报了我县脱贫攻坚工作整体情况,去年以来,我县认真贯彻落实中央和省市精准扶贫、精准脱贫的精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程来抓。认真谋划、压实责任、强力推进,县委坚持牵头抓总,各乡镇各部门积极配合,广大党员干部主动对接帮扶,汇聚起了脱贫攻坚的强大合力,年度脱贫任务如期完成。今年,县委县政府认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,特别是习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,按照省、市脱贫攻坚决策部署,结合县情实际,进一步强化工作力度、严格工作措施,下大力气狠抓产业扶贫,深入推进易地扶贫搬迁,大力实施生态扶贫,促进贫困劳动力转移就业,认真落实社保政策,着力抓好贫困村提升工程,全县的脱贫攻坚工作推进有力,取得了较为明确的成效。

督查组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为应县高度重视脱贫攻坚工作,贫困对象识别精准,脱贫攻坚目标任务明确,形成了合力攻坚的良好氛围。希望进一步要认真贯彻落实总书记系列重要讲话精神,特别是在山西视察时的重要讲话精神,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,进一步健全工作机制,保障资金使用精准,坚决把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扎实推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

县长边润文表示,这次省委督查组对来我县督查指导脱贫攻坚战,是对我县工作的重视和支持,全县各级各部门要在思想上高度重视积极配合,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,积极主动接受督导组的意见和建议,及时制定整改方案,落实好整改措施,一个一个整改到位,一项一项落到实处,保质保量完成好脱贫攻坚各项目标任务。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号