当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全省关于“进一步深入开展‘重点信访问题源头化解’暨‘信访突出问题大整治’活动”动员部署视频会议 来源:应县公众信息网  日期:2017-07-30 17:02:03  上传整理:YejunLee


7月28日上午,全省召开了关于进一步深入开展“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动动员部署视频会议,会议由省委常委、常务副省长高建民主持,省委副书记黄晓薇出席。我县政府副县长、公安局局长田翔鹰及相关部门负责人在县分会场收听收看。


会上,高建民就进一步深入开展“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动进行了安排部署。黄晓薇作了重要讲话和发言,她强调,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,党的十九大召开在即,我省决不能在信访问题上给国家脸上抹黑,各级各部门要深入学习第八次全国信访工作会议精神及习近平总书记对信访工作作出的重要指示,统一思想、深化认识;要全力抓好各类信访案件的细节,认真研究、仔细分析、推进依法分类处理;要积极引导群众依法逐级走访,开展网上受理信访,抓好诉访分离,继续加大矛盾隐患排查化解力度,努力使矛盾纠纷化解在萌芽状态中。她希望各相关单位要认真组织开展好这次大整治活动,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

会后。田翔鹰要求,各部门要高度重视,狠抓落实,积极参与,认真履行信访工作“主体责任”,强化督查问责,积极推动问题源头化解,坚持做好研判、走访、督查、报告等各项工作,更好维护信访秩序,为迎接党的十九大胜利召开作出积极贡献!(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号