当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县公众信息网  日期:2017-08-05 12:32:07  上传整理:YejunLee

8月4日上午,县委书记兰成国主持召开县委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在省委常委(扩大)会议上学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时的讲话精神、省委书记骆惠宁在学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》时的讲话和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话精神、省委书记骆惠宁在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话精神;研究讨论《中共应县县委关于深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神贯彻落实省委两个<实施意见>的工作方案(征求意见稿)》,边润文、闫卫伟、毕治中、刘晓琰、唐学仕、刘巨才、黄军、王文及其他处级领导出席会议,县委办、政府办主任,县委工作部门副职、各乡镇党委书记列席会议。

会议指出,全县各级党组织要按照省委骆惠宁书记在省委常委扩大会议上的部署要求,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,要把学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,扎实推进我县改革发展稳定和党的建设各项工作,以实际行动决胜全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,修改后的《条例》全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结汲取党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,与时俱进地体现了中央全面从严治党要求。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会中央修改巡视工作条例的重大意义和条例的丰富内涵,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好条例的贯彻执行。要按照省委要求,落实好一届党委任期内高质量实现巡察全覆盖要求,突出政治巡视定位,善于从政治上发现问题、解决问题,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,督促被巡察党组织把政治纪律和政治规矩摆在首位,从“四个意识”上找差距,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

会议指出,中央第二环境保护督察组对山西的督察,是对我省近年来生态环境保护工作的全面体检,为我们改善生态环境质量、提高生态文明建设水平提供了难得的行动机遇。全县各级各有关部门要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会议精神,把环保督察整改工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,按照省委骆惠宁书记“五个强化”(强化责任落实、强化问题导向、强化铁腕治污、强化制度建设、强化督察问责)要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以坦诚的态度、负责的精神,举一反三、自加压力、提高标准,切实抓好问题整改,对反馈的问题要认账、认改,能立即整改的要立即整改,一时整改不了的要迅速制定方案,明确时间表、路线图、责任书,确保环保突出问题整改到位。要坚持用改革创新精神推进生态文明建设,建立长效机制,用制度管人管事,扎实推进生态文明建设。

会议指出,研究制定《中共应县县委关于深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神落实省委“两个实施意见”的工作方案》,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实省委、市委决策部署的行动纲领和具体实践,要进一步抓好我县工作方案的补充和完善工作,做到方案定位准确,紧扣上级精神,符合县情实际,具有可操作性,力争尽快提交全委会审议并出台,使工作方案成为推动当前和今后一个时期我县各项事业发展的重要指导性文件。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号