当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
北京大学人民医院与应县人民医院组建医疗联合体签约暨揭牌仪式在应县举行 来源:应县公众信息网  日期:2017-08-13 18:57:11  上传整理:YejunLee


8月11日上午,我县在县人民医院隆重举行北京大学人民医院与应县人民医院组建医疗联合体签约暨揭牌仪式。北京大学人民医院副院长张俊、呼吸科主任高占成、医务处副处长关振鹏、医联体办公室主任张瑾,朔州市卫计委主任崔金鑫、朔州市人社局局长石海碧,县委书记兰成国、县长边润文、县人大主任张玉儒、县政协主席李有平、县委常委、宣传部长刘晓琰、县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才、县委常委、武装部长王金天,副县长黄军、王文、薛拉格、王振兴出席签约暨揭牌仪式。县卫计局、人社局、县医院、中医院、乡镇卫生院等相关部门负责人和部分医护人员参加揭牌仪式。

黄军主持揭牌仪式,他说开展医疗联合体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,也是认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,造福全县人民的一项重要举措,既有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,也有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求,让群众在家门口就能享受到北京医院的优质医疗服务。

边润文在致辞中指出,近年来,我县认真贯彻落实中央和省市决策部署,以推进“健康应县”建设为引领,按照“保基本、强基层、建机制”的总要求,全面深化“医疗、医保、医药”联动改革,取得了显著成效。组建医疗联合体是推进分级诊疗制度建设的重要内容,是医改的重点任务之一。这次医联体的成立,体现出北大人民医院对应县的关怀与厚爱,为我们医疗卫生事业提供了一次难得的学习借鉴机会。两家医院建立全面的协作关系,不仅给应县人民医院带来了新的发展机遇,也给全县33万人民的健康带来了福祉。通过成立医联体,可以帮助需要到北大人民医院就医的患者提供预约挂号、预约检查、检验结果查询等便捷的医疗卫生服务,让老百姓不出县就能享受到北京三甲医院的就诊条件,也可以为我县医护人员的教育培训提供一个优质的平台。他希望北大人民医院在今后的工作中,充分发挥学科、人才、技术等优势,在人才培养、技术指导、双向转诊等方面与县医院开展紧密合作,积极帮助我县进一步提升医疗技术水平和综合服务能力。同时,希望县人民医院要以医联体成立为契机,依托北大人民医院的优质医疗资源和先进管理经验,努力培养造就一批规模相当、结构合理、技术过硬、适应医院长期发展要求的高层次专业人才队伍,建立健全优质高效的医疗服务体系,进一步提升医院服务质量和技术水平,增强医院的核心竞争力,全力打造“百姓家门口的医院”,为推进我县医疗卫生事业发展、提高群众健康水平做出新的更大贡献!

张俊在讲话中介绍了北京大学人民医院的发展情况,他说此次医疗体的建立将充分发挥北京大学人民医院优质资源品牌效应,为提高应县基层医疗服务能力,方便群众就医提供政策支持和制度保障,使更多的患者在县级医院得到三甲医院的医疗服务,减轻患者看病贵看病难的问题。

仪式上,张俊与石海碧签署了就医服务合作协议书;张俊与应县人民医院院长章利清签署了医疗联合体协议书;张俊与兰成国为北京大学人民医院与应县人民医院医疗联合体揭牌。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号