当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
兰成国深入乡村调研指导精准扶贫工作 来源:应县人民政府网  日期:2017-08-24  编辑:administrator

8月22至23日 县委书记兰成国深入杏寨乡、大临河乡、白马石乡等乡镇调研指导精准扶贫工作,县委副书记闫卫伟参加调研。

兰成国一行先后深入杏寨乡小东庄村、大临河乡北楼村、白马石乡黄土咀村、寺沟村 ,听取扶贫工作情况汇报,仔细查看了各村的基础设施建设、扶贫工作推进情况,看望了驻村扶贫工作队员,并分别召开座谈会,深入探讨研究精准扶贫工作。

在白马石乡黄土咀村、寺儿沟村兰成国、闫卫伟先后深入贫困户王润家、赵国喜家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的致贫原因、脱贫措施,倾听他们的搬迁意愿,兰成国指出,异地搬迁要充分尊重群众的意愿,使其能达到“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

大临河乡北楼村通过争取项目投资,打造了200多亩干旱经济林基地这一可持续增收的脱贫阳光产业。兰成国在调研中对该村驻村工作队和村“两委”抓班子建设、抓产业发展所取得成绩给予了充分肯定。他指出,发展产业是精准扶贫的关键,没有产业支撑的扶贫不是真正的扶贫,能否“造血”才是脱贫不返贫的重要考量。在贫困户霍守前家中,兰成国详细了解扶贫政策,特别是贫困户大病救助政策的落实到位情况,兰成国强调:要扎实抓好支出性贫困问题,绝不允许出现因病、因学返贫现象,要多措并举把扶贫政策真正落实到位,确保贫困户彻底脱贫。

在杏寨乡小东庄村,兰成国、闫卫伟冒雨深入到贫困户吕辛家中,详细了解贫困户的生产生活状况和脱贫办法等,并在小东庄村委会召开座谈会,与乡村两级干部一户一户研究贫困现状,一户一户制定脱贫措施。兰成国强调,乡村两级干部和驻村工作队,要沉下身子,住村入户,真帮实扶,详细了解全面掌握贫困户致贫原因,认真落实帮扶措施,要“一户一策,一人一法”,精准施策,帮扶到位,确保帮扶措施到户、到人见实效。 

兰成国在调研中希望乡村两级干部和驻村工作队要进一步加大工作力度,把脱贫攻坚作为首要政治任务和最大民生工程,紧紧抓在手上,扛在肩上,落在实处,真正做到小康路上一户也不能掉队,确保圆满完成年度脱贫目标任务。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号