当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县委召开理论学习中心组学习会暨党政联席会议 来源:应县公众信息网  日期:2017-09-04 08:55:19  编辑:YejunLee


应县讯   9月1日上午,县委书记兰成国主持召开县委理论学习中心组学习会暨党政联席会议,就维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展专题研讨,传达学习了《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》和朔州市旅游发展大会精神;研究了《县委县政府关于全面提升教育质量的意见》暨教师节表彰大会相关事宜。县委副书记、县长边润文等四大班子领导及其他县处级领导出席会议。

会上,重点围绕“6月29日全省干部大会精神、省委十一届四次全会精神和省委书记骆惠宁同志讲话精神”开展专题研讨,县委书记兰成国,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委、政法委书记方会文分别作了重点发言。

会议指出,习总书记视察山西并发表重要讲话,是山西发展史上具有重要里程碑意义的大事,开启了山西发展的新阶段。省委把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话作为首要政治任务,作为做好各项工作的根本保证,精心组织部署,狠抓贯彻落实。各级党组织一定要提高政治站位,按照省委、市委和县委部署要求,把学习贯彻“6月29日全省干部大会精神、省委十一届四次全会精神和省委书记骆惠宁同志讲话精神”,作为学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的重要抓手,切实抓好抓实抓出成效,努力朝着实现“四个持久的奋斗目标前进。要认真组织专题研讨,深刻领会精神内涵,切实抓好贯彻落实,特别是要把县委《工作方案》明确的各项任务,作为贯彻落实“三个精神”的主要内容,进一步细化任务、严格措施、明确责任、强力推进,坚决以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是培育和弘扬社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力的重要手段。条例和授予办法的实施,标志着功勋荣誉表彰制度体系的“四梁八柱”已经搭建形成,统一、规范、权威的中国特色功勋荣誉表彰制度已经确立,这项工作的规范化、制度化,对于激发全党全军全国各族人民建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的积极性,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大意义。

会议强调,中共中央办公厅印发的《关于建立市县党委巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,是深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实从严治党战略部署,推动全面从严治党向基层延伸,推进依规管党治党的重大举措,对于进一步强化党对基层的领导、厚植党执政的政治基础具有重要意义。各级党组织要深刻领会、准确把握中央新精神新要求,坚定政治方向,坚持问题导向,不断完善县委巡察工作。一要坚定不移深化政治巡察。要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,以党章党规党纪为尺子,认真查找基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,严肃党内政治生活,优化党内政治生态。二要着力提升巡察监督质量。要坚持问题导向,牢固树立“有问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,突出监督重点,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动管党治党进一步严起来、实起来。三要完善巡察机构和队伍建设。要切实选准配强巡察干部,全力打造忠诚、干净、担当的巡察队伍。   (孙兴权  柴泽林)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号