当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委书记王安庞深入我县调研指导 来源:应县公众信息网  日期:2017-09-06 09:37:49  编辑:YejunLee

9月5日上午,市委书记王安庞带领市直相关部门负责同志深入我县,就草牧业试验试点项目和北方农牧交错带农业结构调整工作情况进行督查调研。市委常委、秘书长、统战部长李根田,副市长田东、县委书记兰成国、副县长王振兴等领导一同参加督查调研活动。

王安庞深入我县望岩万亩牧草基地恒天然牛铃牧场进行实地调研,详细了解青贮压制、苜蓿种植等情况,并对我县推进草牧业试验试点项目和农牧交错带农业结构调整工作给予充分肯定。

王安庞指出,加快草牧业发展,推进北方农牧交错带农业结构调整,是农业供给侧结构性改革的重要内容,是农民增收致富的重要途径。要坚持生态优先,积极发展人工种草,推动农业结构调整,以科技创新推进转型升级,实现草牧业持续健康发展。要着力抓好草牧业试验试点示范、模式创新,坚持龙头企业带动,做大做强做优草牧业,推进畜牧结合、种养循环,促进农民增产增收和生态环境持续改善。要打好结构调整“组合拳”,推进以养促调、绿色发展、产业转型升级、提质增效,扎实推进农业供给侧结构性改革,全力打造北方农牧交错带农业结构调整先行区。

王安庞强调,要围绕推进农业供给侧结构性改革,进一步完善生产体系、经营体系和产业发展体系,统筹协调耕地、林地、草地结构调整,实现优势特色产业与环境资源相匹配。要按照“草畜结合,以草促牧,以牧富民”的发展思路,调优种植结构,促进产业集聚,做强技术支撑、推动草牧业试验试点项目提质增效。要集中力量整合资源,做足草牧业文章、做活草牧业经济,构建草牧业全产业链,做大做强草产业,扎实推进粮改饲。要进一步加大投入力度,全力推进“双稳定”农民增收工程,努力探索以养引种、以种促养的新模式和粮经饲统筹融合的新路子,加快构建生态建设和产业发展良性循环的新机制,使产业和产品的供给更有效率、更有效益、更可持续。要充分吸纳农民转移就业,以稳定的就业岗位保证稳定的收入来源,为农民持续增收脱贫致富创造条件、拓宽渠道,为推进“两大任务”、走出“五条新路”、决胜全面小康做出新的更大贡献。 (文:孙兴权  刘夏楠  柴泽林)(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号