当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开《应县释迦塔志》编纂座谈会 来源:应县公众信息网  日期:2017-09-27 17:57:05  编辑:YejunLee

9月26日上午,《应县释迦塔志》编纂座谈会在县委党校二楼东报告厅召开。省地方志办公室党组书记、主任张志仁出席会议并讲话,县委常委、副县长唐学仕主持会议,《应县释迦塔志》编纂委员会委员、特邀委员、撰稿人及部分工作人员共计30余人参加会议。

会上,各位委员及特邀委员关于《应县释迦塔志》的编纂提出了许多宝贵性的意见和建议。大家表示,将会积极承担起相关资料的收集、整理等工作,为志书编纂、历史文化传承与开发、文化旅游发展等工作发挥积极作用。

张志仁指出,应县释迦塔是我国现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑,是我国古建筑的瑰宝,世界木结构的典范,编修《应县释迦塔志》对于保护维修应县木塔、挖掘其文化内涵,具有十分重大而深远的意义,为此,省方志办拟将《应县释迦塔志》列入《三晋风景名胜志》系列丛书编修出版。朔州市委、市政府非常关心并高度重视这项工作,希望应县进一步做好相关资料的搜集、整理、编纂等工作,尽快形成高质量、高水平的送审稿。张志仁表示,省方志办将选配精干力量加强过程指导,确保《应县释迦塔志》编纂工作扎实推进,圆满完成。

唐学仕强调,各参编单位要根据这次会议的安排部署和要求,切实负起责任,采取有力措施,有计划有步骤的开展工作,认真细致地落实好承编任务。县委、政府“两办”要做好统筹指导工作,确保持续有力推进;各位老领导、老同志要继续发扬奉献精神,切实发挥好参谋作用;承担主要编纂任务的县史志部门,要采取灵活有效的方法,按照篇目结构组织力量,分头推进资料的搜集整理和编辑成稿工作;各相关单位要积极配合,通力协作,共同推进任务落实。其次,要切实加强领导,真正做到领导到位、人员到位、经费到位和条件到位。第三,要加强与省、市方志办的联系与沟通,认真听取指导意见,尽量少走弯路、不做废功,加快工作进度,提高志书质量,为全县文化事业发展做出积极贡献。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号