当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开加强“三基建设”暨农村环境集中整治推进会 来源:应县公众信息网  日期:2017-09-27 17:59:10  编辑:YejunLee



9月26日,我县召开加强“三基建设”暨农村环境集中整治推进会,县委书记兰成国主持会议并讲话,县委副书记、县长边润文,县政协主席李有平,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委纪委书记、监委主任刘巨才,县人大副主任李锦山,副县长王振兴,县政协副主席王胜出席会议,各乡镇党委书记、县直各单位负责人、党组织书记参加会议。

与会人员先后深入金城镇三里寨、席家堡、南泉乡下庄村、下马峪乡下马峪村、杏寨乡小南头村、南湛村黄水河、大黄巍乡大黄巍村、师坊村黄水河、金城镇西朱庄桑干河、臧寨乡小清河村、义井乡义井村、镇子梁乡魏庄村、老万炉业、大临河乡小临河村、南河种镇北河种村、下社镇、下社镇辛圐圙村、前堡村、白马石乡北辛庄村、县人民法院、县国税局等地就“三基建设”和农村环境整治进行现场观摩,并对各乡镇农村环境整治工作进行了测评。

会上,毕治中总结通报了前一阶段全县“三基建设”情况,并就下步工作进行了安排部署,刘巨才传达了朔州市纪委关于认真做好2017年中秋国庆期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”监督检查工作的通知精神,并就我县中秋国庆期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”监督检查工作进行了安排部署。

兰成国强调,全县各级党组织和广大党员干部要自觉按照省委、市委和县委关于加强“三基建设”的决策部署,主动谋划,积极推进,一要切实提高思想认识,牢固树立责任意识和担当意识,全力以赴抓好“三基建设”这个基础工程。二要抓实年度工作任务。要以此次现场观摩为起点,坚决按照方案确定的标准要求和台帐规定的时间节点,一项一项抓推进,确保目标任务落地见效。三要坚持四个贯穿始终。要把解决问题、补齐短板贯穿始终,把提升能力、发挥作用贯穿始终,把对标先进、改革创新,贯穿始终,把重点突破,统筹推进贯穿始终以“三基建设”的实际成效推动全县党建工作整体上台阶,为我县经济社会各项事业提供更加坚强有力的保证。

兰成国强调,全县各级各部门要始终坚持抓常的决心、抓细的态度、抓长的韧劲,深入推进农村环境集中整治工作。一是要在转变思想观念上狠下功夫。要把环境整治工作作为重要的切入点,提高农村建设标杆,以城市建设的理念推进农村建设,突出规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、管理上档,以新农村建设重点村为突破,进一步缩小城乡差距,努力打造生态宜居的农村环境。二是要在巩固提高上狠下功夫。全县各级各部门要有“打持久战”的心理准备和“啃硬骨头”的工作干劲,按照“整治力度不减、投入力度不减”的要求,全力攻坚“脏”的问题,着力突破“乱”的问题,努力解决“差”的问题,坚决整治“污”的问题,全面保证“绿”的问题,不仅要注重点上示范,更要注重面上扩展,点面提升工作,坚决杜绝形式主义,把农村环境集中整治提高到新的水平。三是要在构建长效机制上下功夫。改善农村环境短期靠整治,长期靠管理,要学习借鉴先进经验,结合本地实际,从总体谋划到措施细化、从启动实施到全面推进、从重点整治到逐步拓展的每一个环节,都要制定切合实际的工作标准和制度机制,切实做到解决一个问题,总结一套办法,固化一个制度,努力形成一整套常管、长治、标本兼治的工作机制。要加强组织领导,强化督查考核,严肃责任追究,营造良好氛围,切实把农村环境集中整治工作抓紧抓实抓出成效,为早日建成干净卫生、整洁有序、文明和谐的美丽家园作出新的更大的贡献。

兰成国强调,中秋、国庆两节即将来临,各级各部门各乡镇要加强应急职守工作,确保上下信息畅通,坚决贯彻执行中央八项规定,加大对公车私用、婚丧嫁娶大操大办等违纪违规问题的查处力度,各级领导干部要以身作则,率先垂范,确保“两节”期间风清气正,以良好的工作作风推动各项工作的落实。 (摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号