当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办释迦塔文化旅游书画展 来源:应县公众信息网  日期:2017-09-28 17:59:43  编辑:YejunLee

9月27日上午,我县在木塔景区举办“宝塔情、中国梦、喜迎十九大”释迦塔文化旅游书画展。县委常委、宣传部长刘晓琰出席并致词、县政协副主席王胜主持开展仪式,大同云冈书画院院长杨远雄以及我县书画界人士参加了开展仪式。

此次书画展共展出作品一百多幅,作品从不同角度,以不同形式充分展示了佛宫寺释迦塔丰富的政治文化、经济文化、历史文化、建筑文化、宗教文化和人文环境,既有地方特色,又有时代气息,具有较高的艺术价值和艺术水准。这些作品在木塔景区将长期展出。

刘晓琰在致词中指出,木塔是应县人民的精神支柱和文化象征,这次书画展以“宝塔情、中国梦、喜迎十九大”为主旨,通过书画的形式,充分挖掘木塔的各种文化元素,努力构建“尚古、崇文、兴业”的旅游发展体系,展示博大内涵,凝练塔乡风情,培育支柱产业,营造发展氛围,加速申遗进程,建设五新应县。各界书画精英踊跃参与,精心创作,围绕华夏文明,紧扣时代主题,进一步弘扬了真善美,展示了应县文化大县的风采。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号