当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县在县城烈士纪念塔隆重举行公祭烈士活动 来源:应县公众信息网  日期:2017-10-01 18:05:28  编辑:YejunLee

9月30日上午,我县在县城烈士纪念塔隆重举行公祭烈士活动。县委书记兰成国主持公祭仪式,县长边润文、县人大主任张玉儒等县处级领导以及县直单位主要负责人、乡镇主要负责人、公安局、武装部、消防队、武警中队、少先队员参加了公祭仪式。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习先烈的崇高精神,寄托哀思,告慰先烈的在天之灵。 

9时许,国歌奏响,仪式正式开始。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。全体人员向为国捐躯的革命先烈们行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇敬之情。礼兵抬着花篮,正步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放在烈士纪念塔前。县委书记兰成国、县长边润文、县人大主任张玉儒、县政协副主席臧青鹏缓步走到烈士纪念塔前,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑。

兰成国在主持仪式时说,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。面对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的历史重任,面对“两个一百年”的奋斗目标,我们要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要认真学习革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,一心为民,一切为民的公仆情怀,求真务实、艰苦奋斗的优良作风。我们要继承革命先烈的遗志,始终保持为民务实清廉的革命本色,争做“四讲四有”合格党员,勇于担当、锐意进取,在新的起点上,奋力推进“五大战略”、打造“三大基地”、实现“两个同步提升”,坚决把我县改革发展稳定和党的建设各项事业推向新的高度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号