当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理动员会 来源:应县公众信息网  日期:2017-11-06 18:42:41  编辑:YejunLee

11月5日上午,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会以电视电话会议形式开到县一级。省委副书记黄晓薇出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华主持会议。省委常委、组织部长吴汉圣就做好专项治理工作的组织保证提出具体要求。副省长郭迎光宣读专项治理《工作方案》。县领导兰成国、边润文、刘巨才、毕治中、王振兴以及全县各乡镇党委书记、乡镇长在应县分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持精准扶贫、精准脱贫,认真抓好专项治理工作,为全面落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署提供坚强保障。
会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项治理《工作方案》,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题。要推动各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部以求真务实、真抓实干的作风,自觉在脱贫攻坚上下足功夫。要严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,守护好贫困群众的“奶酪”,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

会议要求,各级各有关部门要加强驻村帮扶日常管理工作,进一步强化组织领导、工作统筹、宣传引导、纪律作风,健全完善基层治理机制,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号