当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县政协开展“四送一帮扶”下乡活动 来源:应县公众信息网  日期:2017-11-10 18:26:32  编辑:YejunLee

11月9日上午,县政协组织县卫计局、农委、东城医院及部分政协常委、委员,由副主席白子平带队深入到下马峪乡下马峪村开展“四送一帮扶”活动,这是县政协充分发挥委员作用、促进全县转型跨越发展、服务民生改善与社会和谐稳定的重大举措之一。这次活动的开展是进一步引深“两学一做”学习教育常态化制度化的拓展和深化,是宣传贯彻党的十九大精神的具体体现。

去年以来,县政协在各界别和广大政协委员中开展了“察百姓情、建惠民言、办利民事”活动,通过“四送一帮扶”下基层活动,即送科技、送文化、送医疗、送法律下基层,帮助基层解决生产生活中的实际困难和问题。倾听群众呼声,关心群众疾苦,服务人民群众,从而使基层群众掌握科技致富本领、丰富精神文化生活、提高医疗健康水平、依法维护自身权益、加快小康社会建设,为和谐应县做出了积极贡献。今年县政协决定进一步深化这项活动,通过这些活动,实现联系群众、深入群众、体察民情、了解民意的目的,把广大人民群众的意见、诉求带回来,把基层群众的所想、所盼、所怨、所求了解清楚,反映给党委、政府,切实帮助解决一些实际困难和问题。

这次活动为1000多村民进行义诊和科技咨询,同时发放价值5000多元的常用药品、发放法律资料2000多份。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号