当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
驻朔部队脱贫攻坚现场观摩暨工作推进会在应县召开 来源:应县公众信息网  日期:2017-11-11 18:30:43  编辑:YejunLee

11月10日,驻朔部队脱贫攻坚现场观摩暨工作推进会在我县召开。市委常委、朔州军分区司令员刘义清,军分区政委张培军、县人大常委会主任张玉儒,县政协主席李有平,县委常委、人武部政委王金天,副县长杨忠刚出席会议,省军区政工局干事张培军,市扶贫办主任雷福海到会指导,驻朔空军、海军、山阴预备役坦克团,市武警支队、市消防支队、六县区人武部主官参加会议。

与会人员先后深入白马石乡界河种植专业合作社马铃薯储存中心项目建设工地、界河村文化活动广场、农产品展销点、军民连心供水设施、肉驴养殖园区等地现场观摩扶贫成果,并分头深入界河、将台背两村群众家中宣讲党的十九大精神。

在下午召开的专题推进会上,王金天就我县人武系统脱贫攻坚工作作了典型经验介绍,驻朔各部队分别汇报了扶贫工作,市扶贫办主任雷福海对驻朔部队扶贫攻坚工作进行了点评。  

2015年3月,朔州军分区按照市委统一安排,包点帮扶界河村,以县人武部为主体组建了扶贫工作队,驻村开展脱贫攻坚,通过两年持续“扶真贫、真扶贫、真脱贫”  ,因地制宜,精准施策,界河村党支部凝聚力、战斗力显著增强,村容村貌明显改善,特色支柱产业逐步形成,村民增收渠道不断拓宽,人均纯收入同比增长83%,比2015年初翻两番,于2016年实现整村脱贫,成为各级党员干部脱贫攻坚中的典型村、示范村,界河村脱贫攻坚事迹,先后被《中国改革发展报》、山西日报社《改革发展导报》报道,经验做法被山西省军区转发。

刘义清、张培军对我县人武系统驻村扶贫工作给予充分肯定,指出,界河村脱贫攻坚的成功经验值得全市学习推广,希望驻朔部队全体官兵要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,层层传导压力,落实责任,担当作为,攻坚克难,精准施策,注重实效。要认真分析召开扶贫工作面临的新形势和新问题,对照目标要求,坚持问题导向,查找短板不足,创新工作举措,一项一项抓落实,一处一处攻难点,确保小康路上一户也不能掉队。要对近两年工作进行大检点,不断总结经验,巩固扶贫成果,发挥协调作用,不断扩大战果,同时,要精心筹划明年到2020年的扶贫工作盘子,制定好年度脱贫攻坚计划,大力弘扬右玉精神,艰苦奋斗,迎难而上,坚决夺取脱贫攻坚工作的新胜利。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号