当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市政协主席贾桂梓在我县调研农业面源污染综合防治工作 来源:应县公众信息网  日期:2017-11-25 10:52:35  编辑:YejunLee



11月21日至23日,市政协主席贾桂梓在我县调研农村面源污染综合防治工作,并征求对政协工作的意见和建议。县政协主席李有平,副主席王胜及县农业、畜牧、环保、水利等相关部门负责人陪同调研。

贾桂梓一行先后深入北京启高生物科技有限公司、乾宝黄芪种植专业合作社、山西福润生物质能热电有限公司等地,通过实地查看和听取汇报的方式详细了解了我县农业面源污染及治理工作情况,并就当前农业面源污染治理工作开展情况及存在的困难和问题进行了交流。

贾桂梓指出,应县作为农业大县,农业面源污染综合防治事关群众福祉和农村经济社会发展大局,相关部门要切实加大对农业面源污染危害的认识,把综合防治工作摆上重要位置,严格环境保护综合执法;要进一步提高农民对面源污染的认识,坚持部门齐抓共管,重点防治畜禽养殖、土壤施肥、秸秆焚烧的污染,确保农业面源污染防治不留死角;要加强环境保护宣传教育,提高广大干群的环境保护意识,使农民了解面源污染的危害,掌握基本的防治和减少污染的办法,建立面源污染防治的长效机制,为促进农村经济社会绿色生态可持续发展贡献智慧和力量。

在23日上午召开的专题调研座谈会上,贾桂梓分别听取了各相关部门负责人关于农业面源污染防治工作的情况汇报。并同与会人员共同研究探索防治中的相关经验及创新举措,提出了许多合理有效的整治意见和建议。她希望应县要强化重点污染源的防治措施,明确领导和部门职责,抓好综合利用,规范农药市场、指导科学施肥;要建立政府主导、政策引导、部门监督、业主负责的农业面源污染防治运行管理机制,突出抓重点人群,尤其是种植大户、畜禽养殖大户等;要坚持示范带动,总结好经验好做法,推广新技术、推广生态种养、推广标准化规模养殖,同时确保资金到位,整体推进,努力实现我县从农业大县向农业强县的转变。

贾桂梓在调研期间还召开政协工作征求意见建议座谈会,总结交流2017年履职工作,研究谋划2018年思路举措,进一步加强市政协与县政协的工作联动,着力提升全市政协工作整体水平。贾桂梓对我县政协2017年工作予以充分肯定。她强调,在今后的工作中,市县政协系统要加强工作联动,在协商议政、提案办理、委员队伍建设、调研视察等方面互动对接,积极发挥工作联动的综合优势;要创新健全工作机制,实现上下联系交往、合力开展活动、形成履职成果、发挥组织作用制度化、常态化。

贾桂梓要求,应县政协要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把党的十九大精神贯彻落实到政协履职的各方面、全过程;要坚持围绕中心、服务大局原则,自觉把政协工作放到党委、政府工作大局中来谋划、部署、推进;要充分发挥民主党派参政议政的作用,凝聚各方智慧力量,形成一心一意谋发展的强大合力;要把真正懂政协、会协商、善议政的人才吸纳到政协队伍中,加强政协机关干部之间的交流,不断提升履职水平,维护政协的良好形象,推动政协工作在新时代有新作为,努力开创政协工作新局面。    (丰汉成)(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号