当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委书记王安庞在应县调研 来源:应县公众信息网  日期:2017-12-01 08:25:08  编辑:YejunLee

11月30日下午,市委书记王安庞莅临我县就学习党的十九大精神推动转型情况进行调研。县委书记兰成国、副县长王文等领导陪同调研。

王安庞一行深入华伦陶瓷有限公司、优尊陶瓷有限公司、恒天然应县牛铃牧场有限公司了解了企业运营、销售以及蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程的运行情况。

王安庞指出,陶瓷产业是实实在在的富民产业,朔州具有较丰富、低成本的陶瓷原料,加上企业的技术和广阔的市场优势,非常有利于陶瓷业的持续发展,特别是新引进的建筑陶瓷项目,进一步丰富了我市陶瓷产品的种类。陶瓷企业的良好运营吸纳了大量剩余劳动力,带动了相关产业的发展。要注重加强陶瓷企业人才队伍建设,进一步提高企业管理和产品工艺水平,努力推动全市陶瓷产业转型升级,提升整体竞争力,使陶瓷产业成为全市重要的经济支柱。恒天然应县牛铃牧场具有设计一流、品种一流、乳质一流三大突出特点,要给合当地实际,立足基本条件,大力发展现代养殖业,延伸产业链条,做大产业经济,努力实现产业发展、企业增效、农民增收的多赢局面。蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程是国家加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道之一。这一项目的正式运营对朔州经济发展和转型发展具有重要意义。各相关部门要树立大局意识、服务意识、高度重视、加强联系、搞好对接,大力支持高压工程项目良好运营。

王安庞强调,各级各部门要以强烈的责任感和使命感,深入基层一线,因企施策、创优环境,加强帮扶,切实解决好发展中遇到的困难。当前发展要以贯彻落实党的十九大精神的实际成效推动转型,努力打造发展新引擎,为推进全面建成小康社会做出更大的贡献。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号