当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
兰成国深入白马石乡现场推进脱贫攻坚工作 来源:应县公众信息网  日期:2017-12-03 08:29:49  编辑:YejunLee

12月1日上午,县委书记兰成国深入白马石乡北辛庄村、刘庄村现场办公,推进脱贫攻坚工作。县领导闫卫伟、王金天,县委办主任及水务局、交通局、扶贫办、教育局、卫计局、民政局、人社局主要负责人参加。  

兰成国详细了解各村的脱贫攻坚工作进展情况并听取相关汇报。在刘庄村贫困户郭发、张喜付、张有福家,兰成国仔细询问他们的致贫原因、脱贫进展情况及扶贫政策落实情况,并对贫困户退出标准及脱贫帮扶政策一项一项进行落实。

兰成国指出,要对标贫困户脱贫、贫困村退出和年终考核等工作任务,一项一项指标攻克、一个一个短板补齐,要算好贫困人口脱贫收入账,落实贫困人口“三保障”,要补齐贫困村退出“短板”,要把漏评率、错退率降到最低,着力改善农村人居环境,加强资金整合使用管理,要加强金融扶贫工作,全面加强驻村帮扶,全力做好迎检工作。

兰成国强调,脱贫攻坚效果好不好,关键看是否实打实、硬碰硬地开展工作,是否帮助群众从基础上、收入上达标,是否从物质上和精神上同步脱贫。各相关帮扶单位、驻村工作队及帮扶干部,务必要真正沉下去到村到户,用心用情,一户一户对标检验,一项一项规范完善。务必要高度警醒,进一步深化认识,在最后冲刺的紧要关头,全县上下决不能抱任何侥幸心理,要打起十二分精神,背水一战、勇往直前,争分夺秒、昼夜攻坚。要进一步凝聚脱贫攻坚合力,确保我县脱贫攻坚工作再上新台阶。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号