当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办丰子贵脱贫攻坚主题书法展 来源:应县公众信息网  日期:2017-12-04 08:32:17  编辑:YejunLee

12月1日,我县在图书馆举办丰子贵脱贫攻坚主题书法展,县委常委宣传部长刘晓琰主持开展仪式,县委副书记闫卫伟致词,县领导郭志文、杨中刚、臧青鹏出席,县有关部门负责人、干部150多人参加。

2013年习近平总书记提出精准扶贫的新思想、新战略,脱贫攻坚是一场人类发展历史进程中具有里程碑意义的战役,是实现中华民族伟大复兴的庄严承诺。在全国上下合力脱贫攻坚的感召下,丰子贵先生参考《中国扶贫》杂志及《人民日报》有关消息报道,书写了120余幅脱贫攻坚的书法作品。作品主题多集中于书写习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、脱贫攻坚举措、畅绘脱贫奔小康的愿景,表达时代精神、颂场责任担当等。作品书体以魏碑为主,兼有隶书、篆书、行书、行草书;作品形式多样、有条幅、斗方、扇面、条屏等。

闫卫伟指出,应县籍在外老领导丰子贵先生饱蘸浓墨以对家乡这块热土的无限热爱的真情,精心创作120多幅脱贫攻坚作品在我县展出,必将极大地振奋全县干部群众精神,助推全县脱贫攻坚取得决战性胜利。

丰子贵在答谢词中指出,自己以书法作品的形式宣传党中央和习总书记关于扶贫开发的一系列论述,意在回报家乡对自己多年的培养,促进家乡脱贫攻坚取得新进展,为2019年全县实现提前一年脱贫尽自己一份微薄之力。

这次展览,县委、县政府领导高度重视,这次展览由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化局承办,金城书画院、图书馆协办,展览的主旨是以书法艺术形式宣传党的十九大精神,宣传党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,贯彻落实习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬中华民族自强不息,扶贫济困的传统美德,以进一步唤起社会各界关注扶贫、携手奔小康的热情。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号