当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委副书记郑红莅应调研农村基层组织建设 来源:应县人民政府网  日期:2017-12-07 07:57:55  编辑:YejunLee

12月6日下午,市委副书记郑红深入我县就农村基层组织建设进行专题调研,县委书记兰成国、县委副书记闫卫伟、县委常委、组织部长毕治中一同参加调研。

在老万生态炉业股份有限公司、镇子梁乡镇子梁村、下社镇石庄村、金城镇东南角社区、郑红详细了解企业非公党建工作情况、农村光伏扶贫发电项目运行和农村集体经济破零情况、村级领导班子建设、村级组织活动场所建设管理情况、乡风文明建设和农村“两委”换届情况、农村党员队伍、村级组织活动场所建设情况等,在正紧张有序进行村委换届的南河种镇北河种村,郑红详细了解该村村委换届选举情况,与干部群众进行现场交流,并就针对该村集体经济发展壮大问题,当即责成市农委进行对接帮扶。

调研中,郑红对我县农村基层组织建设工作给予充分肯定。她指出,农村基层组织建设工作任务重、标准高、难度大、要求严,能否抓好落实是对各级党组织执政能力的一大考验。各级党组织一定要树立大局意识、责任意识,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,把基层组织建设重点任务与当前中心工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

郑红强调,要充分发挥党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,搞好结对帮扶,倾情关心贫困户、五保户、老党员和老干部,进一步密切党与人民群众的血肉联系,使他们时刻感受到党的温暖和关怀。要进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,选出好班子,带出好队伍,转变观念,开拓创新,大力发展特色产业,不断壮大农村集体经济,带领群众增收致富奔小康。要及时总结基层党建好的经验做法,创典型、树标杆,推动党建工作再上新的台阶。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号