当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开乡镇党委书记基层党建工作专项述职会议 来源:应县人民政府网  日期:2017-12-29 08:44:37  编辑:YejunLee

12月28日上午,应县召开乡镇党委书记基层党建工作专项述职会议。县委书记兰成国主持会议,县委副书记闫卫伟,县人大常委会主任张玉儒,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委、副县长唐学仕,县委常委、政法委书记乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才出席会议,市委组织部副处级组织员王桂林到会指导,县委党建工作领导小组成员、各乡镇党委书记、副书记,30名“两代表一委员”、部分农村支部书记和第一书记、基层党员群众代表参加会议。

会上,全县12位乡镇党委书记分别作了抓基层党建工作专项述职报告,县领导分别对所包乡镇抓基层党建工作专项述职进行了点评。

就进一步做好基层党建工作兰成国强调,一要用党的十九大精神统领基层党建工作。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,切实在学懂弄通做实上下功夫。切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二要站在讲政治的高度强化责任落实。各级党组织书记要切实提高政治站位,增强狠抓落实本领,从严压实责任,形成“书记抓、抓书记”,聚精会神抓党建的良好态势。三要持续用力提高“三基建设”质量。2018年是“三基建设”深化拓展、显著改观之年,各级各部门要聚焦解决问题,在整体提升“三基建设”质量上下功夫、抓落实、见实效。四要坚持把问题导向贯穿工作全过程。要不断地发现问题、直面问题、研究问题、解决问题,推动基层党建工作创新发展。五要切实把城市党建摆上突出位置。要认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,深化实施社区党建“五有一强化”工程,推动社区“大党委”制,调动驻区单位配合、参与街道社区党建和管理服务,构建区域化党建格局,实现机关党建、社区党建、非公党建互联互动、融合发展,不断开创基层党建工作新局面,为推动“五大战略”、实现“两个同步提升”、建成全面小康应县提供坚强的组织保证。

与会人员对各乡镇党委书记、县直机关工委书记、非公和社会组织工委书记履行基层党建工作责任情况进行了民主测评。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号