当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县法学会成立暨第一次会员代表大会召开 来源:应县人民政府网  日期:2017-12-30  编辑:李彦君

12月29日上午,我县召开法学会成立暨第一次会员代表大会,县委副书记闫卫伟,县委常委、政法委书记乔瑞文,县人大常委会副主任郭志文,县政协副主席张桂兰出席会议,县综治办主任冯玉宝主持会议,县公检法司负责人、全体法学会会员参加会议。

会议按照程序选举产生了应县法学会第一届理事95名、常务理事58名和法学会会长、专职副会长、兼职副会长。

新当选的第一届法学会会长、县委常委、政法委书记乔瑞文在讲话中表示要不辱使命、不负重托、认真履职、敢于担当,为我县法学会工作和法学研究事业的发展进步做出积极的贡献。一要坚持正确的政治方向,确保法学会工作和法学研究事业健康发展。坚持党对法学会和法学研究工作的绝对领导;坚持用新时代中国特色社会主义法治理念武装头脑。二要切实提高思想认识,增强做好法学会工作的使命感。以坚定的信念和饱满的热情积极投身法学研究和司法实务工作,为维护社会稳定、服务经济发展、推动司法进步做出积极贡献。三要发挥法学会职能作用,努力服务全县中心工作。要围绕县委、县政府中心工作,发挥职能作用,研究现实问题,提高研究成果质量,使研究成果转化到全面推进法治应县的具体实践中来。四要加强法学会自身建设,为做好法学研究工作提供有力保障。

闫卫伟对应县法学会成立暨第一次代表大会圆满成功表示祝贺。希望要以法学会的成立为契机,以强烈的责任感和使命感,担负起时代赋予的重托,在推进依法治县、推动科学发展中贡献才智和力量。一要讲政治、明方向。全县法律、法学工作者要进一步增强政治意识,坚持用社会主义法治理念统领法学研究和法律实践,始终做到党在心中、人民在心中、法律在心中、正义在心中,确保法学研究和法学会工作始终沿着正确的方向前进。二要顾大局,重实践。要树立战略意识,主动适应新的形势任务要求,自觉把法学会工作放到省、市战略应县实践的大局中来谋划和推进。三要强自身、树风范。县法学会要立足职能定位,在工作方式、研究手段、运行机制等方面积极创新,全力开展工作。要坚持与时俱进、改革创新,以良好的职业风范赢得党委政府和人民群众的尊重,努力开创我县民主法治建设的新局面。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号