当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2017-12-30  编辑:李彦君

12月29日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,县处级领导出席会议,县委办、政府办主任,县委工作部门常务副职参加了会议。

会议传达学习了《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》精神和习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》;传达学习了中央政治局常委、中央纪委书记、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长赵乐际同志在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的讲话和在山西省监察体制改革试点工作调研座谈会上的讲话精神;传达学习了省委书记骆惠宁同志在全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议上的讲话精神和省委书记骆惠宁同志在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话精神;传达学习了中共山西省委关于《山西省进一步深化监察体制改革试点工作的实施方案》的通知精神、朔州市委办公厅关于《被巡察党组织配合巡察工作规定》的通知精神,并研究讨论了我县《被巡察党组织配合巡察工作规定》《中共应县县委巡察工作实施办法》(讨论稿);听取了县环保局关于中央环保督察、省环保督察整改工作问题清单、整改清单、责任清单的汇报。

兰成国要求全县各级党员领导干部群众要充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,要抓好具体的组织落实,县委办、组织部要尽快起草《关于在全县各党支部开展以“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,下发到全县各个支部。各级党员领导干部要带头学习、带头弘扬“红船精神”,发挥好表率作用,各级党委要通过现场指导、检查考核等措施,加强对不同领域党支部开展主题党日活动的组织领导,使全县主题党日活动在有组织、有指导、高质量中进行,在形式上要有多样化,确保活动取得实效。

要求全县上下要进一步增强做好环境保护工作的责任感,要按照今天会议确定的“三个清单”,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取坚决有力的措施,逐条逐项整改落实,确保中央环保督察和省环保督察整改工作按时保质完成。

就做好当前的工作兰成国强调,一是要全面完成年度任务,特别是全年的主要工作指标、脱贫攻坚、环境整治工作。二是要启动年度工作考核。三是要总结2017年的工作,研究2018年的工作。一方面是县委常委会工作总结、2018年工作要点以及具体责任分解;另一方面是对经济社会发展总体盘子和重点任务、重点项目形成总体安排部署以及责任分解。四是筹备召开全委会以及经济社会发展大会。五是安排部署春节元宵节的群众文化活动。六是做好全县安全稳定工作。就做好2018年元旦、春节期间各项工作,兰成国要求各级各部门要把做好元旦、春节期间的有关工作摆上重要位置,主要领导要亲自安排部署,认真督促检查,相关部门要层层落实责任,采取有效措施,把各项工作部署真正落到实处。要做好帮扶救助工作,要保障市场平稳运行,要严防各类安全事故,要坚持清正清廉过节,要加强节日值班值守,确保全县人民度过欢乐平安祥和的节日。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号