当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委办公室党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动 来源:应县人民政府网  日期:2018-01-05  编辑:李彦君

1月4日下午,县委办公室党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋。县委书记兰成国,县委副书记闫卫伟以普通党员身份参加了活动,县委办公室主任杨良贵主持主题党日活动。

全体党员原原本本地学习了习近平总书记2015年6月在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文。

县委书记兰成国就弘扬“红船精神”的时代意义和丰富内涵作了认真的解读,他强调,要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神与学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》紧密结合起来,自觉弘扬“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,时刻做到心中有党,牢记党的宗旨,遵守党纪党规,服从组织安排,干好本职工作,自觉用“红船精神”滋养思想、激发斗志、坚定信念、引领行动,争做合格的共产党员。

县委副书记闫卫伟指出,“红船精神”是中国革命精神之源,是强有力的思想武器、强有力的精神支柱和强有力的道德力量。要把弘扬“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与做好本职工作结合起来,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,扎实工作,不断增强工作能力,努力提升服务水平。

广大党员表示,要深刻领悟“红船精神”蕴含的思想精髓,不断从“红船精神”中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠诚履职,担当尽责,在平凡的岗位上做出新的贡献。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号