当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委副书记、代市长高键深入应县调研 来源:应县人民政府网  日期:2018-02-07  编辑:李彦君

2月6日,市委副书记、代市长高键深入我县调研产业发展和项目建设工作。县委书记兰成国,县长边润文,县委副书记闫卫伟,副县长唐学仕、王文、王振兴等领导陪同。

高键在华伦陶瓷有限公司、恒天然(应县)牧场有限公司牛铃牧场、优尊陶瓷有限责任公司、富彩陶瓷有限责任公司、山西梨花春酿酒集团有限公司、山西雅士利乳业有限公司、山西吉呈生物技术有限公司、山西晶都太阳能电力有限公司等,实地察看了各企业生产经营、项目建设情况,与企业负责人深入交谈,了解企业在技术创新、转型升级过程存在的困难和问题,与企业一道,共商良策,共谋发展。

高键鼓励企业要加大技术创新、产品创新和工艺创新,提升质量,打造品牌,增强市场竞争力。特别是陶瓷企业要全力打造“朔州陶瓷”地理品牌,要以开放的思维推动发展,关注生产端、销售端,整合资源,发挥龙头企业带动作用,组建专业化销售团队,全力以赴开拓国内国际市场。要加快建设朔州市陶瓷交易中心,为企业搭建高端贸易交流平台,提供多功能、高层次服务,推动企业尽快做大做强,使陶瓷产业成为新的支柱产业。

高键指出,应县是全市的农业大县,实施乡村振兴战略,要坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,不断提升畜牧业发展质量和效益,加快构建现代农业产业体系,促进农村劳动力转移就业和农民增收,切实提高群众的幸福感和获得感。

调研中,高键还沿途察看了清宁公园、迎宾园等旅游开发项目建设情况。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号