当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委书记陈振亮深入应县调研指导 来源:应县人民政府网  日期:2018-02-11  编辑:李彦君

2月10日下午,市委书记陈振亮深入我县调研,了解我县贯彻落实党的十九大精神和经济工作会议、市委经济工作会议精神情况,以及我县经济社会发展、存在的困难问题,下一步打算。市委常委、常务副市长陈耳东,县委书记兰成国,县委副书记、县长边润文,县委副书记闫卫伟,县人大常委会主任张玉儒,县政协主席李有平等四大班子领导及相关单位负责人参加。

陈振亮来到县人民医院实地调研县医院建设运行、医疗健康扶贫等情况,在召开的座谈会上,兰成国、边润文汇报了我县2017年全县整体工作情况,2018年经济工作思路和推进措施。2018年我县重点要抓好五方面工作。一是按照市委“以打好三个攻坚战为重点任务,进一步在跨越发展关口中决胜全面小康”的要求,以脱贫攻坚为统领,引领带动全县经济社会平稳健康发展;二要按照市委“以‘转型项目建设年’为契机,进一步在推动优质项目建设和优势企业培优中夯实转型基础的要求,以省级开发区建设为重点,大力实施项目带动战略,扎实推动全县经济转型发展;三要按照市委“以深化‘供改’与深化‘综改’相结合为主线,进一步在推动质量、效率、动力变革中厚植发展优势的要求,以落实国发42号文件精神为重点,加快全面深化改革步伐,不断增强转型发展的动力活力。四要按照市委“以造福人民为最大政绩,进一步在共建共治共享中凝聚转型合力”的要求,以教育、医疗、维稳为重点,持续加强和改善民生事业,坚决兜住底线。五要按照市委“以党的集中统一领导为根本保证,进一步在增强本领能力中开创转型新局”的要求,以“大学习、大调研、大落实”活动为总抓手,进一步压实责任,坚决确保各项任务落地落实。

陈振亮对我县各项工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移高举旗帜,维护核心,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的思路要求,把中央、省委重大决策部署落到实处,推动党的十九大精神在应县落地生根、结出硕果。要坚持高质量发展要求,紧紧围绕省委三大目标定位和市委“2+7”产业布局要求,加大项目建设力度,加快开发区建设,创新发展,营造更加良好发展环境。要实施乡村振兴战略,在农业现代化上迈出更大步伐。抓好脱贫攻坚工作,推进农业结构调整,搞好农村环境集中整治,深化农村产权制度改革,统筹推进城乡协调发展。要大力弘扬右玉精神,统筹山水田湖草系系统治理,扎实推进生态文明建设。要牢固树立以人民为中心发展理念,高度重视文化、教育、医疗卫生、养老就业等民生事业发展,不断增进农民福祉,要坚持人才资源是第一资源观念,充分发挥人才资源优势,加快推动创新发展。要落实全面从严治党责任,推动党的建设新的伟大工程。坚持不懈正风肃纪反腐,加强作风建设,切实加强“三基”建设,夯实基层基础;要树立正确的选人用人导向,激励干部干事创业,要加强党对意识形态工作的领导,牢牢把握主动权,占领制高点。加强党对政法工作的领导,深入开展扫黑除恶专项斗争,保障社会和谐稳定,人民安居乐业,推动县域经济持续健康发展。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号