当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全市干部作风整顿动员电视电话会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-02-23  编辑:李彦君

2月22日上午,2018年全市干部作风整顿动员电视电话会,县委书记兰成国、县长边润文及其他县处级以上领导、县直各单位主要负责人和各乡镇党委书记、乡镇长等在县分会场参加会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标中央和省委关于加强作风建设的新精神新部署新要求,结合全市开展的“大学习、大调研、大落实”活动,围绕作风整顿主题,着力整治党员干部中存在的无所谓、不作为、不担当、花架子、落实差和“吃拿卡要”等不良作风,营造风清气正的政治生态、担当作为的干事环境,以过硬作风保证全年各项工作任务顺利完成。

会议强调,这次作风整顿工作主要集中整治以下六类问题,一是重点整顿精神懈怠、思想麻木等“无所谓”问题,强化责任意识,把心思放在履其职、尽其责上。二是重点整顿不求上进、安于现状等“不作为”问题,强化进取意识,把工作标准定在高起点、严要求上。三是重点整顿明哲保身、但求无过等“不担当”问题,强化使命意识,把工作目标定在破难题、求发展上。四是重点整顿作风漂浮、博取眼球等“花架子”问题,强化为民意识,把工作出发点定在打基础、利长远上。五是重点整顿虚多实少、言而不行等“落实差”问题,强化实干精神,把工作重点放在出实招、见实效上。六是重点整治雁过拔毛、吃拿卡要等“乱作为”问题,强化规矩意识,把工作精力放在强服务、提效能上。

市委书记陈振亮在讲话中要求,要坚决贯彻落实习总书记关于作风建设的重要指示精神和党中央、省委关于作风建设的重大决策部署,以紧抓不放、持续用力、贯穿始终、一抓到底的决心和信心,锲而不舍推进作风整顿,为推进落实各项任务打下坚实基础、提供坚强保障。要始终坚持作风建设永远在路上,把握新时代新要求,大力学习弘扬右玉精神,进一步深化认识,切实增强政治自觉,真正抓出成效。要强化担当,严格落实主体责任。各级党委(党组)书记要主动查摆问题,带头剖析原因,坚持以上率下,发挥示范作用,同时要管好配偶、亲属、子女及身边工作人员,抓好班子、带好队伍。要把开展作风整顿作为推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任制的重要内容,列入年度考核范围,对不落实主体责任的要严肃问责。要以“零报告”制度为抓手,深入开展自查自纠,认真整改突出问题,通过查表现、找差距、定举措、真整改、建机制,切实巩固拓展作风建设成果。要加强宣传,注重监督,有效凝聚社会合力,正确对待监督、自觉接受监督,以作风整顿的实际成效取信于民。要高度重视、形成震慑,对于顶风违规违纪违法的人和事,必须依规依纪依法严肃处理,严查深究,一个都不能放过,确保整顿工作成效,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,真切感受到严管就是厚爱、治病为了救人,更加相信组织、依赖组织,更加严格地要求自己,真正达到警醒教育、激励担当、弘扬正气、力促落实的效果。

据了解,今年干部作风整顿主题为“力戒形式主义,狠抓工作落实”,贯穿全年,分动员部署、自查自纠、重点检查、深化整治、全面总结五个阶段,采取抓主体责任、抓学习教育、抓自查自纠、抓监督检查、抓追责问责、抓通报曝光、抓健全机制等措施推进。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号