当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委副书记操学诚在应县调研指导乡村振兴工作 来源:应县人民政府网  日期:2018-03-09  编辑:李彦君

3月8日,市委副书记操学诚深入应县下社镇辛圐圙村、石庄村,白马石乡河蛟村,恒天然应县牧场,优尊陶瓷有限公司等调研指导乡村振兴、脱贫攻坚和基层党建工作。

在下社镇镇辛圐圙村、石庄村,操学诚深入温室大棚、田间地头,认真了解菜农种植规模和效益、销售渠道等情况,要求相关部门认真落实各项政策,推进农村产业发展,促进农民增收致富。在村级活动场所,操学诚详细了解农村基层党建工作和便民服务运行情况,指出,村党支部是党在农村全部工作和战斗力的基础,是村级各种组织和各项工作的领导核心,把村党支部建设成为团结带领群众贯彻落实党的路线方针政策的战斗堡垒至关重要,新形势下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以基层党建为统领,坚持自治、法治、德治相结合,不断提升乡村治理水平。

操学诚强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要按照‘’产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕‘’的总体要求,以农业供给侧结构性改革为主线,结合实际大力发展有机旱作农业、草牧业和农产品加工业,培育现代特色农业产业;要以农村人居环境整治为抓手,加快建设美丽乡村;要全面深化农村改革,千方百计促进农民增收,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力实现农业强、农村美、农民富。

在恒天然(应县)牧场有限公司,操学诚详细询问奶牛的养殖情况,对牧场先进理念、运作模式、经济效益和社会效益给予充分肯定,他希望恒天然牧场有限公司结合当地实际,大力发展现代养殖业,延伸产业链条,做大产业经济,努力实现产业发展、企业增效、农民增收的多赢局面。

在优尊陶瓷有限公司调研中,操学诚一路看,一路问,认真向企业询问生产工艺、市场营销、盈利水平、产品特点等情况。他指出,企业要树立以市场为导向的发展意识,认真研究分析市场需求,进一步提高企业管理水平和产品工艺水平,努力在顺应市场、引领市场中把企业做大做强。有关部门要强化服务意识,多为企业发展和项目建设出谋划策、排忧解难,努力推动全县陶瓷产业转型升级,提升整体竞争力,使陶瓷产业成为全市重要的经济引擎。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号