当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开2018年县委工作会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-03-15  编辑:李彦君

3月14日上午,2018年县委工作会议在县委党校一楼报告厅召开。会议主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于做好党务工作的会议精神,回顾总结我县2017年的组织、宣传、统战、国防动员等工作,全面系统地安排部署2018年的县委工作,进一步动员县委各工作部门和全县广大党务工作者牢固树立“四个意识”,勇于担当,攻坚克难,推动全县各项工作迈上新台阶、开创新境界、实现新突破,为深入实施“五大战略”、着力打造“三大基地”、努力实现“两个同步提升”、奋力建成全面小康应县提供更加坚强有力的政治保障。

县委副书记、县长边润文,县人大常委会主任张玉儒出席会议,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委、人武部政委王金天和县委统战部副部长张治国分别就2018年全县组织、宣传思想文化、国防动员工作及统战工作作了安排部署。

兰成国在讲话中指出,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,做好今年的工作,责任重大、意义深远。县委各工作部门要认真贯彻落实《中共应县县委常委会2018年工作要点》,紧紧围绕大局,抓住关键重点,创造性地将县委决策部署落实到本部门本单位的工作实践中去,进一步开创县委工作新局面。

兰成国就做好今年的县委工作强调,一要在充分肯定成绩的同时,深化思想认识,进一步增强做好县委工作的政治自觉;二要提高政治站位,准确把握要求,不断提高县委工作的质量和水平;三要围绕中心工作,扭住关键重点,进一步开创县委各项工作新局面;四要强化责任担当,狠抓任务落实,进一步推动县委各项工作落到实处。

兰成国要求,县委各工作部门和全县各级党组织要围绕大局抓落实。牢固树立“全县工作一盘棋”理念,始终围绕全县中心工作谋思路、定措施、抓落实,选准切入点、抓住着力点、把握关键点。各位常委要以身作则、带头真抓实干,各级各部门党组织主要负责人要主动作为、真抓实干,全力以赴推动各项工作落实,形成相互支持、相互补台、共谋发展的良好氛围;要履职尽责抓落实。积极抢抓机遇,认真履职尽责,紧紧围绕省委、省政府确定的“转型项目建设年”,认真做好“四个对接”,加快推动《应县贯彻落实<国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见>的行动计划》落地见效。要抢抓实施乡村振兴战略机遇,抢抓构建转型综改示范区、能源革命排头兵、对外开放新高地的机遇,抓发展、求突破、促改革。要紧紧围绕“两个同步提升”的目标,在想干事、会干事、干成事上下实功,努力创造出经得起实践和群众检验的业绩;要转变作风抓落实。严格按纪律规定办事,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,大力学习和弘扬右玉精神,积极参加“大学习、大调研、大落实”活动,团结带领干部群众干事创业、推动发展;要督查考核抓落实。对县委的决策部署和今年党建各项目标任务,以钉钉子精神抓好贯彻落实,确保定一件、干一件、成一件,取得实实在在的成效。县委各常委要加强对分管工作的督促检查,统筹安排部署各项工作任务,及时协调解决工作落实中遇到的困难问题,对照各项目标管理责任书,全程跟踪问效,推动工作落地见效。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、纪检书记、组织委员、宣传委员、统战委员、综治办主任、武装部长,县委各工作部门正副职,县直机关、事业单位党委、党组、党(总)支部书记,重点企业党务工作负责人等参加会议。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号