当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办农村(社区)“带头人”培训班 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-03  编辑:李彦君

为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实刚刚闭幕的全国“两会”精神、省委、市委决策部署和县委十四届四次全会、全县经济社会发展动员大会精神,切实加强农村(社区)“两委”主干队伍建设,4月2日至4日,县委组织部、县委党校共同举办2018年农村“领头雁”培训班,县委书记兰成国出席并作专题辅导,县委常委、组织部长毕治中主持开班仪式并讲话,全县各行政村、社区“两委”主干和各乡镇党委副书记参加了培训。

4月2日上午开班动员会上,县委书记兰成国进行开班动员并作第一讲,围绕深入学习贯彻党的十九大精神、如何当好新时代农村“两委”主干这一课题,从党的十九大对农村工作带来的新精神新政策、我县农业农村工作的新形势新任务、新时代农村“两委”主干要具备的“四有”要求和办好这次培训班的要求四个方面,作了题为“发挥头雁效应、实现乡村振兴”的精彩辅导,语重心长,内涵深刻,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,令人鼓舞,催人奋进,对于更好地学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,领会新时代党的方针政策、指导农村工作实践,决胜全面建成小康社会、努力谱写新时代中国特色社会主义的应县篇章起到了有力的推动促进作用。

县委常委、组织部长毕治中指出,开展这次“领头雁”培训,既是提升农村“领头雁”基本能力的重要举措,也是实施“三基”工程的内在要求,对于我们实施“五大战略”、建设“三大基地”、实现“两个同步提升”的目标任务,具有十分重要的意义。全体参训人员要切实增强责任感、紧迫感和使命感,以饱满的热情和负责的态度,积极主动地参加好这次培训。要准确把握培训的内容要求,切实提升学习成效。要强化政治修养,坚定正确的工作方向,着力提升组织力,引领重点工作扎实推进,围绕“三基”建设,全面夯实基层基础;围绕“乡村振兴”战略,努力实现富民强村目标;围绕基层组织建设重点任务,坚决担负好“带头人”职责,要严格遵守培训纪律要求,树立良好的学习风气,确保真正学有所获、学有所成、学有所悟。要以此次培训为契机,使全体农村“两委”主干思想有新进步,作风有新改进,工作有新进展,真正成为组织信任可靠、领导满意放心、群众真正拥护的带头人,在全面建成小康应县的宏伟征程中,创造出更加辉煌的工作业绩。

此次培训采取集中学习、分组讨论相结合的形式开展。期间,围绕“结合案例分析学习党纪党规”、“抓好组织生活提升组织力”、“远程教育管理与使用”、“做好新形势下发展党员和党员教育管理工作”“基层党组织书记在乡村振兴中的地位与作用”等课题,县纪委监委审理室主任李仲民、组织部组织科负责人杨荣忠、远程教育中心主任杨培如、非公和社会组织工委副书记米祝、人才管理中心主任杨元圣分别作了专题辅导;大黄巍乡党委书记杨铭党、大营村党支部书记杨立新、义井村党支部书记李保德分别围绕自身工作实际进行经验介绍;参训人员还观看了警示教育片和影片《火种》,并进行了知识测试和问卷调查。金城镇李庄村党支部书记任振喜、大临河乡徐峪村村委会主任李敏代表全体学员进行了学习交流发言。县委人才管理中心主任杨元圣作结业讲话,对学习培训进行全面总结。通过系统培训,使全体农村“领头雁”进一步深刻领会了党的十九大精神内涵,加深了对新时代农村振兴战略和农村各项方针政策的理解,进一步掌握了开展农村工作的政策理论,法律法规等知识,切实提高了农村干部的综合素质和工作能力,达到了预期目的,为确保全面完成2018年农村各项工作任务奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,一定要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,坚定信心,埋头苦干,当好急先锋,勇于打头阵,把所学知识充分运用到实际工作中,努力在农村这个广阔天地里展示新作为、创造新业绩,在实施乡村振兴战略中向党和人民交一份满意的答卷。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号