当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开领导干部大会 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-03  编辑:李彦君

4月2日上午,县委书记兰成国主持召开全县领导干部大会,传达学习省委骆惠宁书记来朔调研期间作出的重要指示要求和重要讲话精神,传达学习市六届人大五次会议和市政协六届四次全会精神,动员和组织全县上下统一思想认识,深入学习贯彻骆书记重要指示和讲话精神以及全市“两会”精神,以实际行动进一步做好全县改革发展稳定和党的建设各项工作。县处级领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人参加会议。  

会议指出,省委骆惠宁书记来朔州调研,是贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神的具体行动,是对全省各级各部门党组织贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神情况的督导检查,是围绕贯彻落实中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志在山西团讲话中关于“推动全面从严治党向基层延伸、整治群众身边腐败问题”有关要求的专题调研,也是对全市各级党组织落实全面从严治党主体责任、推动从严管党治党向基层延伸以及整治群众身边腐败问题情况的有力督促。调研期间,骆书记作出的重要指示要求和重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,充分体现了省委高举旗帜、维护核心、看齐紧跟的一贯政治忠诚和坚定政治担当。全市“两会”深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚统一意志,进一步形成了听党话、跟党走、热爱朔州、共谋发展的思想共识,进一步增强了团结带领全市人民群众紧跟党中央、奋斗新时代的组织力量,进一步营造了构建良好政治生态的社会氛围,为全市今后发展奠定了更加坚实的政治基础、思想基础、组织基础、群众基础。各乡镇、各单位一定要把传达学习贯彻骆书记重要指示和讲话精神以及全市“两会”精神的过程,作为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,自觉把思想和行动统一到党中央大政方针政策和重大决策部署上来,更加坚定地高举旗帜、维护核心,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深刻体会省委“一个指引、两手硬”思路和要求,不折不扣贯彻落实省委、市委各项工作部署,确保令行禁止、政令畅通,深入推动党的十九大精神在应县落地生根、取得实效。

会议强调,对骆书记重要指示特别是“五个新的作为”16个方面的具体要求,我们一定要认真学习、深刻领会,针对性地抓好贯彻落实,真正把骆书记的肯定看作省委对我们的鞭策和鼓励,把骆书记的要求作为今后工作的努力方向,时刻保持清醒头脑,不断补齐短板,切实将骆书记的重要指示精神转化为推动发展的强大动力和实际行动。要坚持问题导向,针对差距不足努力提高工作质量。要认真对标对表,结合正在深入开展的“大学习、大调研、大落实”活动,切实找出我们工作中的差距和不足,进一步精心梳理、逐一对照,改进作风、提高标准,补齐短板、夯实基础,努力把各项工作做得更好。要抓住关键重点,制定具体贯彻落实意见。重点是制定“4+1实施意见”,即:聚焦推动改革开放有新的作为,研究制定关于加大改革开放力度的实施意见,推动思想再解放、改革再发力、开放再扩大;聚焦推动转型发展有新的作为,研究制定关于构建现代产业体系的实施意见,加快转型项目建设,提高经济发展质量;聚焦生态文明建设有新的作为,研究制定关于贯彻落实新发展理念、大力学习弘扬右玉精神、扎实推进生态文明建设、努力打造践行习总书记“两山”理论示范区的实施意见;聚焦从严管党治党有新的作为,研究制定关于惩治群众身边腐败问题的实施意见,落实主体责任,转变工作作风,持续肃纪反腐,进一步营造风清气正的发展环境;聚焦抓好“三农”工作和脱贫攻坚有新的作为,进一步完善关于实施乡村振兴战略的实施意见,深入开展农业供给侧结构性改革,积极推进农牧交错带示范区建设,加快推动城乡融合发展,实现农业强、农村美、农民富。

会议要求,要精心组织安排,迅速掀起学习贯彻热潮。骆书记在朔调研的重要指示和重要讲话精神以及全市“两会”精神,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好全县改革发展稳定和党的建设各项工作,具有重大而深远的意义。全县各级各部门必须积极行动起来,迅速兴起传达学习、贯彻落实的热潮,围绕骆书记提出的指示要求,围绕全市“两会”安排部署的任务,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实,确保取得实效。县委宣传部要组织新闻媒体,加大对骆书记在朔调研重要讲话精神的宣传报道力度,做到全面系统、生动准确,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。县农口单位和各乡镇要重点抓好春耕备耕工作,抓紧组织涉农干部全部沉下去,走到乡村田头,通过引导结构调整、加强农资储备、开展技术指导、强化市场监管等措施,面对面开展服务,推动全年“三农”工作开好局、起好步。要时刻绷紧安全稳定这根弦,高度重视安全生产工作,全力抓好信访稳定工作,切实做到“三个坚决防止”“三个绝不发生”,确保全县保持和谐稳定的局面。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号