当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-03  编辑:李彦君

4月2日下午,县委书记兰成国在县委党校二楼东教研室主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达学习中共山西省委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》;研究讨论在应县第十六届人民代表大会第三次会议上的《政府工作报告》;研究讨论《应县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》;研究讨论《应县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案》;听取县第十六届人大三次会议筹备情况;听取县政协第十三届三次会议筹备情况。

兰成国在讲话中指出,全县各级党组织要严格执行中共山西省委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》,坚定不移扛起管党治党政治责任,落实好党对反腐败工作的集中统一领导要求,进一步压实责任,着力提高各级党组织和党员领导干部履行管党治党责任的政治觉悟和政治能力,努力实现党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化。要认真做好今年“两会”各项筹备工作,周密部署、注重细节,严肃会风会纪,提高会议实效。对提交大会讨论的各项报告、草案、意见,根据大家提出的意见建议,认真研究、充分吸收,进一步修改完善,确保每位代表、委员以饱满的精神状态参与到大会中来,进而推进全县各项工作再上新水平。

县委理论中心组还学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见。兰成国强调,要坚决落实宪法确定的各项制度,忠实履行宪法和法律赋予的职责,大力弘扬宪法精神,促进形成尊法学法守法用法的良好环境。

会议对我县承办的山西·朔州陶瓷产品进出口交易会、重点项目开工建设、脱贫攻坚等近期重点工作进行安排部署。

县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协班子成员列席会议,县委办、政府办主任,县发改局、县财政局主要负责人等参加会议。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号