当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全市农村工作暨脱贫攻坚电视电话会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-05  编辑:李彦君

4月4日上午,全市农村工作暨脱贫攻坚电视电话会议召开,对全市实施乡村振兴战略、深化精准脱贫攻坚作出全面安排部署。县领导兰成国、句爱云、王振兴,各乡镇党委书记,乡镇长及相关部门负责人在应县分会场参加了会议。

会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于“三农”和扶贫工作重要思想,以高度政治自觉实施好乡村振兴战略。要坚持以产业兴旺为重点,推动农业实现高质量发展。要坚持以生态宜居为关键,全力构筑乡村振兴绿色屏障。要坚持以乡风文明为保障,建设乡村振兴精神文化家园。要坚持以治理有效为基础,不断提升乡村振兴善治能力。要坚持以生活富裕为根本,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要坚持以深化改革为动力,有效激发农业农村内生活力。要坚持以科技人才创新为支撑,着力提高农业现代化水平。要坚持以城乡融合为路径,加快城乡一体化发展步伐。要加强和改善党对“三农”工作的领导,完善工作体制机制,强化规划引领,培养“三农”干部队伍,改进干部作风,切实把党管农村工作的要求落到实处,为实施乡村振兴战略提供坚强政治和组织保证。

会议要求,要做好产业帮扶,帮助农民生产销售,强化组织化程度,提高市场化程度,激发农户脱贫的内生动力;研究相关政策,做好工作对接,加大基础设施投入,推进农业产业转型;统筹做好旅游产业扶贫、光伏扶贫、生态扶贫、政策兜底扶贫、易地扶贫搬迁等工作。

就贯彻落实好会议精神,做好我县当前农村工作和脱贫攻坚工作,县委书记兰成国要求要尽快启动乡村振兴的规划编制工作;要重点做好乡村环境整治工作、大力开展植树造林、做好脱贫攻坚方面的一系列工作以及农村集体产权制度的改革等工作;要组织好春汇地、加强水价管理、有针对性的开展农业科技培训,确保春耕备耕工作有序推进;要将涉农惠农资金的发放及时落实到位;做好在盐碱地进行藜麦种植试验的提交报告;要多措并举,全力抓好清明节期间森林防火工作 。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号