当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县十六届人大常委会召开十八次会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-05  编辑:李彦君

4月4日下午,应县召开第十六届人大常委会第十八次会议,县委书记兰成国,县委副书记句爱云、县人大常委会主任张玉儒,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、常务副县长唐学仕,县人大副主任郭志文、李锦山、贺春丽出席了会议,政府办主任、组织部副部长、县人大常委会组成人员、各乡镇人大主任以及相关人员参加了会议。

会议,审议通过了关于应县第十六届人民代表大会代表的议案;通过了补选代表的决定;通过了调整应县第十六届人民代表大会第三次会议的议程,宣读了边润文同志辞县长职务的请求,并且选举句爱云同志为应县人民政府副县长、代县长,根据宪法规定,新当选的副县长、代县长句爱云向宪法进行了宣誓。

张玉儒指出,即将召开的县十六届人大三次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面小康社会,不断加快经济社会发展步伐的新形势下召开的一次重要会议,是全县人民的一件大事,开好这次会议对于团结和动员全县人民群众,进一步振奋精神、凝聚力量,奋力向新的目标迈进具有十分重要的意义。并希望与会人员要明确任务,确保圆满完成会议的各项议程,希望大会全体工作人员要切实增强责任心和紧迫感,密切配合、相互协调,严格按照法律规定和工作要求,高标准、高质量的完成大会的各项任务。希望人大代表要不负重托、忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。要紧紧围绕全县大局认真审议各项议题,为人民群众代言、为经济发展把脉、为社会进步献策。要严格依法办事,正确行使权力,做好选举工作,确保选举圆满成功。

兰成国指出,市委对我县政府主要领导作出的调整是经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。他对边润文同志在应县六年的工作给予了充分的肯定,并对句爱云同志在机关和基层工作给予了高度评价,还对县人大常委会在过去的一年工作给予了充分的肯定并提出新的希望与要求。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号