当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开整治群众身边腐败问题工作推进会 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-26  编辑:李彦君

4月24日下午,我县召开整治群众身边腐败问题工作推进会。县委书记兰成国对全县整治群众身边腐败问题作了全面安排部署,县长句爱云主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才通报了我县民生领域腐败问题和不正之风典型案例。

兰成国指出,整治群众身边腐败问题是践行习近平总书记“两种革命”重要思想的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是密切党群干群关系、筑牢党的执政基础的具体体现,是巩固发展反腐败斗争压倒性态势的迫切需要。

兰成国强调,要提高政治站位,切实增强做好整治群众身边腐败问题工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦重点领域,抓住关键环节,努力提升整治群众身边腐败问题工作的质量和水平;要加强组织领导,压实工作责任,确保整治群众身边腐败问题工作扎实开展。重点要抓好民生资金、拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策、干部作风六个方面的问题;坚决铲除扶贫领域腐败,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保证,重点要聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风的问题;坚决铲除涉黑涉恶领域腐败,营造法治和谐稳定的社会环境,重点要整治党员干部参与甚至组织黑恶势力、党员干部特别是执法司法人员执法不公,司法腐败纵容包庇黑恶势力甚至充当保护伞、党员干部特别是执法司法人员在扫黑除恶专项工作中滥用职权、玩忽职守甚至贪赃枉法的问题。

兰成国要求,全县各级各部门一定要站在政治和全局的高度,把整治群众身边腐败问题和不正之风作为重大的政治责任,以有力的组织领导和得力的工作方法,推动整治工作取得人民满意的成效,为谱写新时代中国特色社会主义应县篇章凝聚起磅礴力量。

句爱云在总结讲话时强调,全县各级各部门一定要按照会议精神,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措统筹抓好各项重点工作。一要深化思想认识,二要整治突出问题。三要建立长效机制,坚决打赢整治群众身边腐败问题这场硬仗。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号