当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-04-29  编辑:李彦君

4月27日下午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习山西省脱贫攻坚领导小组关于转发《国务院扶贫开发领导小组关于印发汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上讲话的通知》的通知精神;传达学习省委、市委《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,研究讨论我县《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,县长句爱云等四大班子领导、县处级领导出席会议,县委办、政府办主任,各相关单位负责人参加会议。

会议强调,汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话,按照习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战成都座谈会上的重要讲话精神对全年工作作出的部署,进一步阐明了习总书记对脱贫攻坚工作的高度重视,特别强调习总书记率先垂范、使命担当和行动自觉,全县上下要把思想和行动进一步统一到讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,真正向习总书记看齐。要通过学习讲话进一步理清我县在强化脱贫统揽、突出脱贫质量、激发内生动力、改进考核评估等方面的思路,使措施更加具体、重点更加突出。今年我县是全市脱贫攻坚的主战场。全县上下要把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,特别是县级领导干部要率先垂范、以上率下,对照包户手册和任务分工,全面抓好落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,实施乡村振兴战略,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的必然要求,是打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要,是新时代“三农”工作的总抓手。全县上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持农业农村优先发展,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧扣“建设全省现代农业示范基地、由农业大县向农业强县迈进”主题,抓住“5+1”工作重点,扎实开展精准脱贫攻坚、龙头企业引进、乡村环境整治、人才上山下乡、植树造林五个专项行动,圆满完成全省农村集体产权制度改革试点任务,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走出具有应县特点的社会主义乡村振兴道路。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号