当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县职业技术学校被评为“山西省中等职业教育改革发展示范学校” 来源:应县人民政府网  日期:2018-05-04  编辑:李彦君

山西省教育厅5月2日前发布消息:山西省首批中等职业教育改革发展示范校评审工作已结束,专家评审结果在网上公示,应县职业技术学校榜上有名,位居前茅。在本次评审中,全省参加的240多所县级中等职业学校中仅有18所评选成功,应县职业技术学校位居第三。获得此殊荣的学校可获得省级财政500万元的发展奖励资金,给予重点建设支持,以带动全省中等职业学校的深化改革和快速发展。

近几年,应县职业技术学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位”的职教思想,坚持“学历教育与就业教育及各类培训”相结合,坚持探索“校校合作”和“校企合作”的办学模式,积极服务县域经济,各项工作取得长足发展,学校规模逐年壮大,实训基地设施日臻完善,上级直拨基地项目专项资金2500多万元,陆续到位;学校办学特色明显,教育质量不断提升,培养了一大批社会需要的技能型专业人才。因此,学校先后被国家教育部、山西省人民政府授予“国家国防教育示范学校”、“山西省重点职业学校”、“山西省规范化管理四星级学校”等,并获得县委县政府“职业教育特别贡献奖”等多项表彰。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号