当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
全县2018年高中阶段教育学校招生体育考试工作圆满结束 来源:《应县信息》  日期:2018-05-07  编辑:李彦君

2018年5月3日至5日,我县2018年高中阶段学校招生体育考试工作在全民健身中心进行,经过三天的紧张运作,今年体育考试工作圆满结束。

为确保考试公平、公正,今年中考体育考试仍采用全智能化管理模式,聘请山西体育职业学院的专业和技术人员使用全智能专用器材对考生统一测试,每个考生的各项成绩均由智能测试仪判定,读卡确认成绩,并当场向考生公布。考试期间考点实行全封闭管理。立定跳远、仰卧起坐、一分钟跳绳及中长跑四个考试场地都安装了摄像机,对每个考生所考项目全程录像,考生如对自己考试成绩有疑虑,可以随时调取录像进行查看。

为确保考试工作顺利进行,县招委、教科局成立了中考体育工作领导组,制定了《中考体育考试工作实施方案》,提前作了安排部署,并把《考试须知》和《考生家长通知书》发给每个学生,宣传到学生家长。各学校组织考生认真进行了考前运动训练,掌握了考试项目的技术要领和注意事项。县招委还制定了《中考体育考试突发事件应急预案》,设立了巡视监督组、检录核对组、测试监考组、流动监考组、成绩管理组、安全保卫组、医疗救护组、后勤保障组和宣传报道组。工作人员涉及公安、医院、电力等部门,共计113人。

为确保考试工作顺利进行,县教科局新购置了场地防护栏和三台立定跳远测试机,考前组织专业人员对原有的测试设备、器材及监控设施进行了检修。

由于准备充分、安排到位,体育考试期间,没有一个学生出现意外受伤情况、没有一个学生(家长)因对成绩存疑上访、没有一所学校对考试程序提出质疑、没有出现一例为考生成绩打招呼说人情的情况。

据县招办初步统计,和往年相比,今年的中考体育成绩提高幅度较大,充分反映了各学校对体育教学的重视程度不断提升,也充分展现了教科局严格体育考试工作管理、严肃体育考试考风考纪的新成果。(秦培中  朱富仁)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号