当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-05-13  编辑:李彦君

5月11日上午,我县在县委党校二楼东教研室召开县委常委会(扩大)会议,县委书记兰成国主持会议并讲话,县委常委,人大、政协主要领导,副县长,县委办、政府办主任等参加了会议。

会议研究讨论了我县2017年度领导干部优秀等次建议名单;研究讨论了《中共应县县委常委分工》;听取了我县近期信访工作和农村集体产权制度改革进展情况汇报;研究讨论了中共应县县委《关于县委全面深化改革领导小组应县国家资源型经济转型综合配套改革试验区工作领导组组成人员任职的通知》;研究讨论了中共应县县委办公室、应县人民政府办公室《关于成立推动“五重”任务落实督查领导小组的通知》;研究讨论了《中共应县县委关于贯彻中央巡视工作要求做到边巡边改的重点任务和责任清单》。

会议指出,县委常委会是全县各项事业发展的领导核心,担负着贯彻落实中央和省委、市委决策部署,领导和推动全县党的建设和各项事业发展的重要使命。各位常委要按照新的分工要求,明确职能定位、加强协调衔接,努力提高县委常委会的决策水平和履职能力。要强化大局意识,善于从全局上谋划工作;要强化担当意识,切实担负起应尽的职责;要按照工作分工,各司其职、各负其责;要强化配合意识,齐心协力抓好各项工作。面对今年的信访工作形势和任务要求,县级领导干部要切实带头增强政治敏感性和工作责任心,研究更加细致到位的解决办法,及时化解信访矛盾,解决信访积案,全力做好各项信访维稳工作特别是赴省进京信访维稳,为全县经济社会发展创造稳定的社会环境。我县作为全省农村集体产权制度改革试点县,要把这项工作作为今年农村改革的头号工程牢牢抓在手上,精心组织,以点带面,整体推进。

会议强调,中央第十五巡视组巡视山西是党的十九大之后中央对省级的首轮巡视意义重大。我们要站在加强党的政治建设的高度、提高政治站位,增强政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识中央对山西巡视的重大意义,牢牢把握中央巡视工作方针,把扎实抓好边巡边改工作与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真贯彻省委、市委要求,对照我县十项重点任务和责任清单,坚决抓好贯彻落实,同时确保我县巡察工作力度不减、节奏不变,始终保持反腐败高压态势,把应县的工作提高到一个新的水平。 (摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号