当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
“网络大V朔州行”采风团莅应参观 来源:应县人民政府网  日期:2018-05-22  编辑:李彦君

5月20日,“网络大V朔州行”一行50余人走进应县,就我县县域经济发展、园林城市创建、文化旅游、工业、农业进行参观采风、宣传推广。县委常委、宣传部长刘晓琰及市、县相关部门负责人一同参观。

“网络大V”采风团一行先后深入我县塔北迎宾公园、佛宫寺释迦塔、优尊陶瓷、恒天然牛玲牧场进行了实地参观。

在佛宫寺释迦塔,刘晓琰详细介绍了我县经济社会发展情况以及我县在文化旅游方面所做的工作、构想和愿景,网络大V们对我县丰富的旅游资源、深厚的历史文化、良好的生态环境,以及在文化旅游方面所做的工作给予了高度的赞扬。大家还饶有兴趣的参观了释迦塔并瞻礼了佛牙舍利,详细听取了木塔的建造年代、建筑风格和地域文化等情况介绍,并被释迦塔巧夺天工的魅力所吸引,对近千年历史的释迦塔巍峨擎天的身躯、严谨精巧的结构、交错默契的斗拱,赞叹不绝。在优尊陶瓷,大家先后深入生产车间、陶瓷展厅,认真听取了我县在陶瓷产业发展以及陶瓷企业在生产工艺、生产流程、生产销售,以及设计研发的相关情况介绍,对我县陶瓷设计开发的实用性、观赏性和艺术性等唏嘘不已。

通过看、听、问、拍等形式,“网络大V”们对我县有了更深层次的认识。大家纷纷表示:回去后,我们将认真组稿,编辑视频、照片和文字,并通过自己的微信、微博和直播等时下最火热的新媒体平台,将一路上的所见、所感、所思、所想及时传播推送出去,让更多的网民和粉丝了解应县优美的自然风光、深厚的历史文化、博大的佛教文化、精湛的陶瓷文化,让他们通过新媒体全面感知应县人民卯足干劲建设美丽家园的新时代新风貌。 (编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号